Главная
 

Блохин: Десять человек получили отравление - Тимощук до сих пор под капельницей

5 июня 2012, 22:57
0
10
Блохин: Десять человек получили отравление - Тимощук до сих пор под капельницей
Фото: ФФУ
Блохин получил новую головную боль за неделю до Евро-2012

Наставник сборной Украины Олег Блохин после поражения подопечных от команды Турции заявил, что накануне игры лишился половины команды.

О команде: Начну с того, что в команде 10 человек получили отравление накануне игры. Поэтому мы испытывали определенные проблемы с составом, и, естественно, пришлось менять его перед самой игрой. Но все что не происходит, происходит к лучшему - сегодня мы посмотрели в деле других исполнителей.

О поединке: Если в первом тайме, можно сказать, мы не по игре уступили 0:1, то после перерыва мы не использовали очень много голевых моментов. Реализация очень подкачала, считаю. Но самое главное - не счет, а то, что удалось увидеть, что одни футболисты показали достойную игру, а другие - не очень. А делать какие-то выводы, когда у меня нет возможности использовать 10 человек, мне тяжело.

О перспективах: У нас осталась одна неделя, и нам нужно вывести ребят из этого состояния. Хорошо, что отравление произошло не 11-го июня. Бутко и Гармаш также играли сегодня не здоровыми. Так что если бы это произошло 11-го числа, у меня бы просто не было 11 человек. Хорошо, что произошло сегодня - не хватило бы игроков на состав, я бы просто снял команду и отменили бы игру. Потому что в таком состоянии играть нельзя.

О сопернике: Хочу поздравить сборную Турции с победой. Наш соперник играл без каких-то задач, в свое удовольствие - как получилось, так получилось. Думаю, что зрителям второй тайм понравился больше, чем первый.

О причине отравления: Вы у меня спрашиваете? Я не знаю причин отравления. Это в Германии уже произошло. Может, диверсия, всякое может быть... Но все, кто отравился, ели разную пищу. В моей практике никогда ранее такого не было. Один-два человека - да, но не десять.

О пострадавших: Тимощук, Воронин, Михалик, Гармаш, Бутко, Селин... Ну и я в том числе.

О выводах по всему подготовительному периоду: Основной состав примерно есть. Многие ребята взяли свой шанс, многие - нет. Вот и все мои главные выводы. Жаль, что многие шанс не взяли. Но те, кто сейчас в сборной - это лучшие игроки, которые у нас есть. Других нет. Если кто-то сомневается - назовите мне фамилии. И этой командой нам придется играть на Евро-2012. Если после этого появятся новые игроки, будем их смотреть.

Но, думаю, 11-го июня на поле будет другая команда. Я в этом не сомневаюсь!

О составе на матч со Швецией: Сомнения есть только по двум-трем позициям.

Корректировка происходит каждый день. Но я не могу за два часа до игры корректировать состав - это просто нереально! Это экстримальная ситуация, из которой надо выходить.

О влиянии отравления на ближайшие тренировки: Не знаю. Я не врач, определить не могу. Но ситуация не смешная. Мне совершенно не смешно!

О том, когда проявились симптомы отравления: С жалобами футболисты приходили вчера и сегодня ночью. Тимощук, например, до сих пор под капельницей. Так что, повторюсь, это не смешно. Некоторые наши журналисты писали, что мы быстро забываем поражения. Это не так! Мы не забываем поражения. Надо писать, что команда проиграла, но результат - не самое главное.

Сегодня, например, для меня самое главное - здоровье футболистов. Пишите прямо! О том, что команда проиграла, о том, что тренер не устраивает. А то вместо поддержки, нас тыкают носом, а мы еще даже в Киев не приехали. Передо мной улыбаются, а за спиной гадости пишут... Так в глаза мне скажите!

По материалам: Динамо Киев от Шурика
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Олег Блохинсборная Украиныотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...