Главная
 

Нашли виновного. Врач сборной Украины рассказал, что привело к массовому отравлению футболистов

7 июня 2012, 07:54
0
7
Нашли виновного. Врач сборной Украины рассказал, что привело к массовому отравлению футболистов
Фото: ФК Динамо (Киев)
Миронов: Виноват салат

Врач сборной Украины Леонид Миронов рассказал, что привело к массовому отравлению игроков национальной команды накануне позавчерашнего товарищеского поединка со сборной Турции.

«По приезду в Германию, в местный отель, нас накормили некачественной пищей. Скорее всего, как мы думаем, к нехорошим последствиям привело употребление одного из салатов.

Серьезное недомогание за последние сутки до матча с турками ощутили Гармаш, Михалик, Воронин, Коноплянка, Милевский, Тимощук и Шевченко. Плюс к ним можно добавить массажиста нашей команды и... меня самого. Пожалуй, самая острая форма отравления наблюдалась у Гармаша и Михалика.

Контроль пищи? Два повара сопровождают сборную и, по идее, тестируют все продукты. Они выехали в отель чуть раньше команды и должны были все проверить. Сейчас будем разбираться, искать причины произошедшего.
Что же касается сроков возвращения футболистов в нормальное рабочее русло, то, в зависимости от степени интоксикации, они составят один-два дня», - цитирует Миронова КОМАНДА.

ВИДЕО: Турция бьет Украину

Также врач сборной объяснил, как удалось быстро поставить на ноги одного из тех, кто получил отравление - Дениса Гармаша. Напомним, хавбек киевского Динамо вышел на игру с турками с первых минут.

«Накануне ночью мы проводили Гармашу промывание желудка и все необходимые дезинфекционные мероприятия. Однако уже во вторник ближе к игре Денис рвался в бой, и поскольку никаких побочных эффектов при болезни, кроме уже имеющихся, у него не было, мы дали Денису возможность сыграть.

А вот состояние Михалика, Воронина, Тимощука не позволило им принять участие во встрече. Отмечу, что в перерыве матча почувствовал недомогание Коноплянка, но, видимо, тренерский штаб вместе с футболистом сообща решили, что Женя может доиграть матч до конца», - сообщил Миронов.

Ранее сообщалось, что известный украинский специалист, экс-наставник киевского Арсенала Александр Заваров обвинил в массовом отравлении игроков национальной сборной врача Сине-желтых Леонида Миронова.

Напомним, ранее наставник сборной Украины Олег Блохин сообщил, что в команде перед поединком с Турцией, состоявшимся 5 июня, произошло массовое отравление. Врач Сине-желтых Леонид Миронов не смог назвать причину недуга игроков. 

 

По материалам: Динамо Киев от Шурика
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: врачсборная Украиныотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...