Главная
 

Лидер фан-клуба сборной Англии: Зря европейцы опасаются поездки в Украину

7 июня 2012, 12:45
0
11
Лидер фан-клуба сборной Англии: Зря европейцы опасаются поездки в Украину
Фото: soccertransfers.net
Англиские фанаты мечтают о встрече с украинскими визави

Лидер фан-клуба сборной Англии Марк Перриман прокомментировал сообщения британских журналистов о проблеме расизма в Украине.

Перриман считает, что украинцы – дружелюбный и приветливый народ, а пребывание в Украине во время Евро-2012 - это возможность познакомиться с новой культурой, увидеть яркие футбольные баталии и прекрасно провести время.

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

По его словам, английские СМИ, которые развернули кампанию по дискриминации Украины, демонстрируют свой непрофессионализм и предвзятость.

ВИДЕО: Стадионы ненависти. Нашумевший материал Би-би-си о расизме в Украине и Польше

«Мы недовольны освещением такого грандиозного события, как Чемпионат Европы. Если есть расистские оскорбления наших игроков или поклонников команды, мы первые жалуемся на это. Но мы не верим в то, что украинцы является расистами. Считаю, англичане зря опасаются поездки в Украину», – отметил лидер английских фанатов. 

Он добавил, что в Украине представители официального фан-клуба сборной Англии будут поддерживать своих любимцев в футболках с надписью «Будьмо!», а также встретятся со своими украинскими коллегами.

ВИДЕО: Шевченко - об Украине, Аруна - о расизме. CNN - о Евро-2012

«Мы знаем, что украинцы очень дружелюбны. Мы с нетерпением ждем встречи с украинскими фанатами для того, чтобы познакомиться с Украиной. Здесь можно увидеть много интересного», – резюмировал болельщик.

Стоит отметить, что тема расовой нетерпимости в последнее время активно муссируется Западной прессой и известными личностями.

Так, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом. По его словам, для фанатов это может закончиться большими проблемами.

АНАЛИТИКА: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

Кроме того, из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012. При этом она объявила об этом публично через СМИ.

Ряд британских изданий и телеканалов, в том числе и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых широко освещалась проблема расизма в Украине. 

Позже правительство королевства заявило, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает. 

По материалам: Украина-2012
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: расизмАнглияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...