Главная
 

Не Украиной единой. Игроки сборной Голландии подверглись расистским оскорблениям в Польше

8 июня 2012, 06:54
0
15

Скандалом закончилась открытая тренировка сборной Голландии, которая прошла в четверг, 7 июня, в Кракове.

Во время занятия, на котором собралось около 25 тысяч человек, игроки оранжевых Грегори ван дер Вил и Найджел де Йонг подверглись расистским оскорблениям со стороны части местных болельщиков.

Услышав уханье в адрес партнеров, капитан голландцев Марк ван Боммел призвал команду перейти на другую половину поля.

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

"Подобное поведение зрителей - это просто позор! Мы будем жаловаться в UEFA. Если подобное повторится во время матча, мы попросим судью увести команды с поля. Все это особенно неприятно после посещения лагеря Освенцим", - приводит The Guardian слова ван Боммела.

В UEFA попытались объяснить выкрики с трибун недовольством краковцев тем фактом, что город не вошел в число принимающих Евро-2012, а также тем, что стадион Вислы используется чужими игроками. По мнению голландцев, звучит это, мягко говоря, неубедительно.

АНАЛИТИКА: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

Отметим, что сегодня аналогичная тренировка запланирована у сборной Англии.

Стоит отметить, что тема расовой нетерпимости в последнее время активно муссируется Западной прессой и известными личностями.

Так, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом. По его словам, для фанатов это может закончиться большими проблемами.

ВИДЕО: Шевченко - об Украине, Аруна - о расизме. CNN - о Евро-2012

Кроме того, из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012. При этом она объявила об этом публично через СМИ.

Ряд британских изданий и телеканалов, в том числе и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых широко освещалась проблема расизма в Украине. 

Позже правительство королевства заявило, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает. 

 

 

По материалам: Спорт-экспресс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: расизмКраковсборная Нидерландов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...