Главная
 

Во Львове произошла стычка между украинскими и российскими фанатами

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 23:30
0
12
Во Львове произошла стычка между украинскими и российскими фанатами
Фото: Reuters
На одного из местных жителей надели наручники

После матча футбольного Россия-Чехия возле фан-зоны во Львове возникла небольшая потасовка между местными жителями и группой фанатов из России.

Как сообщается, в пятницу вечером, после финального свистка около 20 фанатов сборной России вышли из фан-зоны и скандировали "русские вперед!" и "Россия, Россия!".

Сразу возле выхода из фан-зоны они остановились возле близлежащего кафе, и продолжали скандировать лозунги. Через несколько секунд подбежала группа из пяти молодых людей. Несколько из них, были одеты в футболки национальной сборной Украины.

Между фанатами началась драка, продолжавшаяся около минуты. Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу Беркута, расположенного в 50 метрах от места происшествия и надели на него наручники.

"Мужчина стоит в окружении сотрудников Беркута, поблизости стоят знакомые задержанного. Они рассказали журналистам, что российские фаны спровоцировали жителей Львова на драку, потому что позволяли себе оскорбительные высказывания в сторону украинских фанов,"- сообщает корреспондент Интерфакс-Украина.

В частности, один из юношей утверждает, что российские фаны кричали Россия - чемпион, Украина - фу и Россия - чемпион, Украина - позор, тем самым спровоцировав местных болельщиков.

"В данный момент с задержанного сняли наручники, и продолжаются переговоры на предмет того, будут ли его доставлять в отделение милиции,"- сказано в сообщении агентства.

Напомним, в пятницу, 8 июня, в первом туре группы А команда России победила сборную Чехии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: конфликтРоссияУкраинаЛьвовфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...