Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Обзор иностранной прессы: Сборную Блохина придется воспринимать всерьез

BBC Україна, 12 июня 2012, 15:28
0
22
Обзор иностранной прессы: Сборную Блохина придется воспринимать всерьез
Фото: Reuters
Украина стартовала на Евро-2012 с победы

Андрей Шевченко - суперзвезда, а с футбольной сборной Украины придется считаться всем - таков лейтмотив большинства комментариев в иностранной прессе после победного матча со Швецией на Евро-2012 в Киеве, пишет Геннадий Кот, BBC Україна.

Британские газеты отмечают неплохой старт английской сборной и удивляются пустым местам на трибунах в Донецке. "Российская газета" обращает внимание на либеральное отношение киевской милиции к нетрезвым шведским фанам.

"Шева - "король"

Британская газета "Daily Mail" отмечает блестящую игру Андрея Шевченко в матче со сборной Швеции. Издание называет его "королем Киева" и "одной из футбольных икон Восточной Европы" после того, как два гола Шевченко переломили ход матча и принесли победу сборной Украины.

"Daily Mail" вспоминает неудачное выступление украинской звезды за лондонский "Челси" в английской премьер-лиге, но после отличной игры на Евро-2012 отдает должное его мастерству:

"Крупные игроки никогда не разучиваются играть в футбол, и два гола Шевченко вчера вечером принесли такую радость Украине, которую трудно понять многим иностранцам".

Газета также отмечает невероятный энтузиазм в Украине по поводу футбольного чемпионата, несмотря на все замечания, сомнения и жалобы, которые высказывались в Европе.

"С Украиной будут считаться"

Французская газета "Le Matin" тоже называет Шевченко королем, но не только Киева, а и всей Украины, а другое французское издание "Le Figaro" отдает ему титул "героя Украины".

"Le Matin" отмечает, что сборная Украины оказалась очень серьезным соперником, с которым придется считаться самим французам, сыгравшим в тот же день вничью с английской сборной.

"Этот успех показал, что сборную Олега Блохина придется воспринимать серьезно в группе D. Французы, которые будут играть с ней в пятницу, теперь в курсе", - предупреждает газета.

"Пустые места и болельщики за Россию в Донецке"

Комментируя ничью сборной Англии в матче с Францией, британская газета "Guardian" отмечает "приличный", хотя и не победный, старт своей команды на Евро.

Издание пишет, что английская команда сможет потрепать нервы многим из фаворитов, но вряд ли такие сборные, как Германия, Испания "и даже Россия", будут "трястись от страха" в ожидании встречи с Англией на этапе после групповых турниров.

Газета также выражает удивление по поводу большого количества свободных мест, замеченных на матче в Донецке, несмотря на "триумфальные" заявления представителя УЕФА о том, что все билеты проданы:

"Было странно наблюдать большие ряды пустых оранжевых и черных кресел". "Guardian" также отмечает, что многие из местных болельщиков на матче Англия-Франция скандировали: "Россия!"

"Возможно, Донецк и является пятым по величине городом Украины, но он расположен в степи неподалеку от границы с Россией, и здесь большая русская община", - пишет газета.

"Предсказания не сбываются"

"Российская газета" тоже хвалит Андрея Шевченко, подозревает хряка-провидца Фунтика в попытке усыпить бдительность шведов сознательно ложным прогнозом и описывает громкое, не очень трезвое, но миролюбивое поведение шведских фанов в Киеве.

Говоря об ошибке киевского провидца в пользу шведов, "Российская газета" рекомендует им "строго спросить хряка Фунтика, почему он их так жестоко обманул".

Рассказывая о массовом шествии шведских болельщиков в центре Киева, газета отмечает, что многие из них, кроме пива, смогли купить водку в соседних с фан-зоной супермаркетах, несмотря на все запреты. Киевская милиция относится к нарушениям благодушно.

"Всех не арестуешь и не объяснишь, что нельзя. Тем более, что уже поздно что-то объяснять - они еле на ногах стоят. Пусть идут на свой марш, а затем на стадион", - заявил корреспонденту один из милиционеров.

Источник: BBC Україна
По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Блохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...