Главная
 

Двое поляков вернули россиянину найденный в Варшаве бумажник с почти 5 тысячами евро

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 16:10
0
7
Двое поляков вернули россиянину найденный в Варшаве бумажник с почти 5 тысячами евро
Фото: Корреспондент.net
Россиянин потерял в Варшаве 5 тысяч евро

В Варшаве двое молодых поляков вернули найденный вчера в центре города бумажник с почти 5 тысячами евро, который, как оказалось, потерял гражданин России.

Как сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчинский, 18-летняя девушка и 22-летний юноша нашли бумажник с документами, банковскими карточками и наличными на скамейке возле детской площадки. 

Молодые люди сразу отдали бумажник полиции, которая смогла вернуть его владельцу, который в тот же день обращался к правоохранителям по этому поводу.

"Благодаря честности молодых людей 36-летний мужчина получил свою собственность и не скрывал неожиданной радости от такого развития ситуации", - отметили в полиции.

Кроме того, мэр Варшавы Анна Гронкевитч-Вальтц добавила, что вчера волонтеры, которые работают в городе, нашли потерянный гражданином Германии билет на матч Евро-2012, который тоже вернули владельцу. "Они через Facebook связались с женой мужчины и таким образом смогли передать билет", - сообщила она.

Участники пресс-конференции отметили, что такие истории подтверждают положительное отношение поляков к иностранцам, в том числе к россиянам, на фоне сообщений о возможных столкновениях между российскими и польскими болельщиками в день матча между национальными сборными государств, который состоится сегодня в столице Польши.

Ранее в МВД Украины сообщали, что у гражданина Великобритании в поезде Киев - Донецк украли кошелек, в котором было более 2 тысяч грн и валютный чек, однако сотрудники милиции оперативно нашли злоумышленника и отдали кошелек иностранному фану.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияЕвро-2012деньгиВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...