Главная
 

Марш россиян по Варшаве сопровождается столкновениями с поляками. Полиция начала массовые задержания

12 июня 2012, 19:32
0
7
Марш россиян по Варшаве сопровождается столкновениями с поляками. Полиция начала массовые задержания
Фото: АР
Полиция вытесняет польских фанатов

Польские болельщики совершили несколько нападений на россиян, которые во вторник, 12 июня, перед матчем национальных сборных этих стран на Евро-2012 прошли маршем по центру Варшавы. Полиция начала массовые задержания нарушителей.

ВИДЕО: Польские хулиганы бьют россиян

Марш российских болельщиков в Варшаве начался в 15:30 по местному времени (16:30 по Киеву).  Он сразу же сопровождался провокациями польских болельщиков. Те встречали гостей на мосту над Вислой и, срывая, с них атрибутику – сжигают бейсболки и шарфы или бросают их в реку.

ВИДЕО: Они идут. Марш россиян по Варшаве

Кроме того, в марш регулярно вклинивались поляки, которые скандировали: "Русска курва". Также поступали сообщения о том, что хулиганы совершили несколько нападений на болельщиков из России.

ВИДЕО: Кабмин Мечты. Польское правительство эффектно поддержало свою сборную

После того, как россияне приблизились к Национальному стадиону в Варшаве, где в 21:45 по Киеву начнется матч, агрессивно настроенные польские фанаты начали повторно закидывать стоящих в оцеплении полицейских файерами, бутылкам, камнями и заградительными ограждениями.

АНАЛИТИКА: Битва за Варшаву. Анонс матча Польша vs Россия 

В результате органы правопорядка сначала вновь сделали несколько предупредительных шумовых выстрелов в воздух, а затем в очередной раз применили водомет и начали массовые задержания местных хулиганов. В течение нескольких минут было задержано минимум 15 человек, а затем полиция вновь приступила к зачистке территории перед главным входом к Национальному стадиону.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Варшавафанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...