Главная
 

Однорукий боксер. Анализ матча Польша – Россия

13 июня 2012, 12:33
0
14
Однорукий боксер. Анализ матча Польша – Россия
Фото: АР
Польша и Россия разошлись миром

Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Всеволод Капелюшников анализирует поединок группы А, в котором во втором раунде Евро-2012 Польша приняла Россию.

Концовка этого матча показала, что обе команды готовы согласиться на ничью, оставив себе на третий тур, нелегкие, но вполне выполнимые задачи, выполнив которые можно будет стартовать в плей-офф Евро.

Стартовый состав россиян был идентичен первому матчу, у Кадры же произошли 2 изменения. Тытонь на сей раз вышел в стартовом составе, Шчесны ж дисквалифицирован, а в центре поля Рыбуса заменил Дудка. Смуда увидел откуда исходила главная опасность сборной России и усилил центр поля, тем более что Дариуш Дудка еще недавно был основным исполнителем на этих позициях. Мацей Рыбус не был заметен в матче с греками, поэтому им и пожертвовали, или просто не хотели, чтоб полузащитник Терека портил нервы сборной страны-работодателя.

ВИДЕО: Битва орлов. Сборная Польши потрепала команду России

Игра Тытоня вполне удовлетворила, а его олдскульный ввод мяча в игру руками, так и просто восхитил. Очень интересно, кто сыграет в воротах поляков со стартовых минут решающего матча с чехами. Вернет ли Смуда основного вратаря или доверится Пшемыславу, который пока ошибок не совершал, а выручить уже успел.

Россияне играли в том же составе, но той же игры показать не удалось. Во-первых, поляки не совершали вопиющих ошибок в защите, во-вторых, Кадра по прежнему опасна в контратаке, что и доказал ответный гол, в-третьих, не было того физического превосходства, которое было у россиян по сравнению с чехами. С другой стороны, так и должно быть, ведь именно сборная России показала на прошлом Евро чего стоит команда Голландии, которая с первого тура показывала отменные физические кондиции, а на четвертьфинал не оставила себе сил.

Были у команды нашего северного соседа и претензии по судейству. Действительно, арбитраж Штарка был слегка домашним для поляков, с некоторыми помарками. Но всерьез рассуждать о двух неназначенных пенальти не приходится. В моменте, когда упал Кержаков, вообще нарушения правил не было, а вот с толчком в спину Дзагоева несколько сложнее. Конечно, если мы признаем, что в этом случае нарушение было, то должны автоматически говорить об ошибке.

Но наверняка, те же россияне до глубины души были бы возмущены, если бы такой пенальти назначили в их ворота. Да в нашем чемпионате целая теория заговора была бы озвучена после такого назначения, по сравнению с этой теорией,  расследования итальянских карабинеров выглядят поимкой мелкой сошки за бродяжничество по пригородным районам.

АНАЛИТИКА: На разных полюсах. Русская феерия против чешского уныния

Поляки вообще удивляют. Ведь все знают, откуда исходит опасность у хозяев Чемпионата Европы. При этом польский однорукий боксер проводит уже вторую результативную атаку. Два гола забила Кадра на Евро, оба пришли с правого фланга. Нет, культей поляки также активно размахивают (удар Бениша, Обраняк активно перемещался слева), но результат приходит все равно справа. Здесь же и отметим, что Куба Блащиковски забил, пока самый краивый гол Евро.

В конце хочется от себя лично поблагодарить сборную России за то, что она просто находится в этой группе. Если бы сюда попала любая другая команда из второй корзины, то интерес к играм в группе пришлось бы для себя просто выдумывать.

Немного о телевидении и нашем субъективном мнении. Довелось смотреть трансляцию по российскому каналу (HD-качеством соблазнили), и, честно говоря, не понравился комментарий. Понятно, человек болел, но уровень российских комментаторов, которые работают под картинку украинского канала выше. Не хочется вдаваться в подробности телебизнеса и конкуренции российских спортивных редакций, но констатируем, что много классных российских комментаторов не задействованы по профилю в освещении Евро-2012. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная Россиисборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...