Главная
 

Стекеленбург: Нидерланды - Германия - особенное противостояние для обеих сторон

13 июня 2012, 12:51
0
8
Стекеленбург: Нидерланды - Германия - особенное противостояние для обеих сторон
Фото: AP
Стекеленбург верит в победу над Германией

Вратарь сборной Нидерландов Маартен Стекеленбург поделился мыслями о поражении от Дании и рассказал о подготовке к важнейшему поединку с Германией.

Перед турниром сборная Нидерландов считалась одним из фаворитов Евро-2012, но в первом матче группы В команда Берта ван Марвейка неожиданно уступила датчанам и потому уже не имеет права на ошибку в предстоящей встрече с немцами.

АНАЛИЗ: Оранжевый прокол. Анализ матча Нидерланды - Дания

Вратарь Оранжевых Маартен Стекеленбург пояснил, что именно пошло не так в игре с датчанами и как команда готовится к матчу, который пройдет в Харькове в среду, 13 июня.

- Прошло несколько дней после поражения от Дании. Что вы скажете об игре после того, как эмоции улеглись?

- Чувствуем себя не очень, так как мы были сильнее. Однако, если ты не используешь свои шансы, то соперник может тебя наказать, реализовав один или два своих момента. Нам не повезло. Считаю, мы не заслуживали поражения, но вы итоге мы остались ни с чем.

ВИДЕО: Крушение фаворита. Датчане вырвали победу у сборной Голландии на старте

- За счет чего, на ваш взгляд, датчане добились победы?

- Они хорошо оборонялись. Мы пытались оказывать давление, но это требовало от нас больших усилий, особенно при такой высокой влажности. В результате во втором тайме стало появляться все больше и больше свободных зон, и датчане этим пользовались.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Оранжевое разочарование. Дания обыграла Голландию

- Давайте теперь посмотрим на Германию. Какова ваша первая мысль?

- Я полон уверенности по поводу этого матча. Это чувство пришло ко мне во время сегодняшней тренировки. Мы сделаем все возможное, потому что для продолжения борьбы нужен хороший результат.

- Матчи против немцев всегда были особенными для Нидерландов. Что делает это противостояние таким острым?

- Эти матчи особенные не только для нас, но и для немцев. Всегда было это непримиримое соперничество, которое идет еще со времен Виллема ван Ханегема. Впрочем, в последние пару лет страсти немного улеглись. "Конечно, когда одна команда оступается, болельщики другой команды реагируют на это с радостью. Немцы очень любят такие ситуации, но и наши поклонники не остаются в долгу". Вообще, честно говоря, меня все это не очень волнует.

- Какой игры ждать?

- Я думаю, мы начнем встречу так же, как и матч с датчанами. Опасность заключается в том, что немцы располагают отличным подбором игроков, которые будут остро контратаковать в случае потери нами мяча. Поэтому нам надо будет уделить максимум внимания противодействую таким контратакам. Это одна из сильных сторон сборной Германии.

- В матче с датчанами Клаас-Ян Хунтелаар вышел на замену. Прибавит ли команда, если он окажется в основном составе?

- О составе говорить ничего не буду. Тренеру решать, будет играть Робин ван Перси или Хунтелаар. На поле одновременно могут выйти только 11 футболистов, и всегда найдется 12-й игрок, недовольный своим положением. Но это футбол.

ВИДЕО: Урок для Криштиано Роналдо. Сборная Германии обыграла португальцев

- У немцев есть Марио Гомес, который всегда опасен, что мы в очередной раз увидели в матче с португальцами. Он и другие игроки сборной Германии хорошо вам знакомы?

- Мы всех их знаем. Вы выделяете Гомеса, но мы в той же степени могли бы говорить и о ван Перси с Хунтелааром. Это не проблема. У немцев отличная команда, прекрасные футболисты, но то же касается и нас самих.

Начало матча 2 тура группы B Нидерланды - Германия в Харькове в среду, 13 июня, в 21:45.

По материалам: UEFA.com
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная Германиисборная НидерландовМартен Стекеленбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...