Главная
 

Защитник сборной Дании: Бесполезно играть персонально против Криштиано Роналдо

13 июня 2012, 14:35
0
9

Правый защитник сборной Дании Ларс Якобсен поделился размышлениями о предстоящей встрече во Львове с Португалией и Криштиано Роналдо в частности.

Правый защитник сборной Дании Ларс Якобсен заявил, что в матче со сборной Португалии в среду никто не будет персонально опекать Криштиано Роналдо, но остановить его необходимо.

АНАЛИЗ: Оранжевый прокол. Анализ матча Нидерланды - Дания

Португальцы проиграли немцам стартовый матч в группе В и теперь бросятся на датчан с удвоенной силой. Скандинавская сборная, напротив, удивила победой над Нидерландами и потому подходит к поединку во Львове в качестве одного из лидеров квартета.

- Что нужно сделать, чтобы остановить Криштиано Роналдо?

- Надо сыграть против него как можно плотнее. Когда он получает мяч, то всегда старается пройти своего оппонента, потому важно, чтобы товарищи по команде были готовы подстраховать. В противном случае он часто проходит защитника и решает судьбу встречи. Мы этого не хотим.

- Нужно, чтобы кто-то один или двое постоянно следили за ним?

- У нас нет персональщика. Когда он находится в вашей зоне, вы берете его, но если играть против него персонально, то рано или поздно он от вас убежит. Надо это учитывать. Но, конечно, надо сыграть предельно плотно, чтобы не дать ему возможность развернуться и убежать.

ВИДЕО: Урок для Криштиано Роналдо. Сборная Германии обыграла португальцев

- Вы одержали победу над Нидерландами. Можете сравнить голландцев с Португалией?

- Португальцы любят играть низом, используя фланги, как и Нидерланды. Вингеры обеих команд довольно часто решают судьбу матчей. Обе команды хотят играть в футбол. В матче против Германии мы видели, как португальцы отходили назад с целью отобрать мяч и организовать быструю контратаку. Для этого у них есть соответствующие исполнители. Потому, думаю, эти сборные похожи, хотя Оранжевые больше держат мяч.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Оранжевое разочарование. Дания обыграла Голландию

- У вас хорошая статистика в матчах против Португалии. Из пяти встреч, в которых вы лично принимали участие, вы выиграли три и одну свели к ничьей. Португальцы - удобный соперник?

- Может показаться, что да. Мы хорошо играли против них, но нам в некоторой степени сопутствовала удача, особенно когда мы победили в Португалии со счетом 3:2. В прошлый раз, когда мы встречались с ними на Паркене [2:1 в октябре 2011], мы показали очень содержательный футбол и вполне заслужили победу. Конечно, всегда приятно начинать поединок, зная, что в последний раз вы были лучше соперника, но теперь мы играем на нейтральном поле в Украине, и это многое меняет. Многие португальцы провели очень хороший сезон. Без сомнения, нас ждет сложная игра.

ВИДЕО: Крушение фаворита. Датчане вырвали победу у сборной Голландии на старте

- Дания - фаворит? В конце концов, вы находитесь выше Португалии в мировом рейтинге.

- Нет. Если быть объективными и посмотреть на португальских игроков, то следует признать - многие из них выше классом. Нас же делает сильными командная игра, но индивидуально португальцы намного сильнее. У них есть звезды, а я выступаю в Копенгагене, Микаэль Крон-Дели и Деннис Роммедаль - в Брондбю, еще двое игроков представляют Нордшелланд. У португальцев половина играет в Реале, и это в значительной степени объясняет разницу.

Начало матча 2-го тура группы B Дания - Португалия во Львове в среду, 13 июня, в 19:00.

По материалам: UEFA.com
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Криштиано Роналдосборная Португалиисборная Дании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...