Главная
 

Дискредитация российского футбола. Россия готовит жесткий ответ на наказание со стороны UEFA

13 июня 2012, 21:59
0
5
Дискредитация российского футбола. Россия готовит жесткий ответ на наказание со стороны UEFA
Фото: AP
Россияне собираются дать бой структуре Платини

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал наложение санкций со стороны UEFA за поведение российских болельщиков.

О санкциях: За долгую работу в РФС не припомню таких суровых наказаний. По сути, UEFA лишает российскую сборную шансов на выход из отборочной группы Euro-2016 с первого места. Мера, на мой взгляд, не совсем адекватная.

О юридических основаниях: Я, кстати, не убежден, что есть норма в дисциплинарном регламенте UEFA, которая позволяла бы так наказывать. Шесть очков - это полная нелепица. Считаю, что это решение направлено на дискредитацию российского футбола в целом.

О российской реакции: Обязательно надо подавать апелляцию. Беспрецедентно жесткое решение. Считаю, юридической службе необходимо изучить все нюансы этой истории, чтобы подать обоснованную апелляцию. Позиция должна быть жесткой.

О своих впечатлениях: Я был на игре с чехами, там были негативные явления, но такого жесткого наказания не заслуживали. Ближайший исполком UEFA состоится в Петербурге, исполком FIFA - в Москве, и самое время и место, чтобы попытаться изменить ситуацию.

Напомним, что UEFA оштрафовал РФС и условно снял с России очки в квалификации на Евро-2016 за поведение фанатов.

По материалам: Спорт-Экспресс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: FIFAсанкцииUEFAфанатыРФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...