Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Английской сборной мешает погода - британская пресса

BBC Україна, 14 июня 2012, 15:49
0
8
Английской сборной мешает погода - британская пресса
Фото: Донбасс Арена
Англия сыграет в Донецке против Украины

В четверг, 14 июня, британские газеты пишут о неблагоприятной погоде в Украине и просчетах УЕФА в организации Евро-2012, польская пресса анализирует суд над хулиганами, а русская размышляет о судьбе торговых отношений с США, отмечает Дмитрий Зоценко, ВВС Україна.

Небританская жара

Накануне матча с украинской сборной у английской команды возникли проблемы с тренировками, пишет британская газета "Independent". Островные футболисты оказались не готовы к капризам украинской погоды. Так, вчерашнюю тренировку игроки английской сборной были вынуждены проводить под дождем и при температуре на 11 градусов ниже прогнозируемой.

Тренер английской сборной Рой Ходжсон говорит, что ко вторнику, когда его команда встретится на поле со сборной Украины, его игроки уже будут страдать от невыносимой жары, которая надвигается на Донецк.

На упреки, что, мол, возраст английских игроков дает о себе знать, тренер ответил: "Возраст меня не беспокоит. У нас игроки, которые умеют играть".

Издание добавляет, что английский тренер недоволен результатом матча Украина-Швеция, ведь эта игра вывела Украину в лидеры группы и заставила Англию почувствовать определенное давление. Тренер надеется, что выход на поле Уэйна Руни привнесет больше напора и атаки в игру английской сборной.

Просчеты УЕФА

Британская газета "Telegraph" говорит, что вместо того, чтобы штрафовать Россию за столкновения в Варшаве, УЕФА должна оштрафовать сама себя за то, что назначила такой важный матч, как Польша - Россия именно на День суверенитета РФ.

Ведь было понятно с самого начала, что марш русских через Варшаву будет выглядеть как провокация в глазах поляков, пишет газета в статье под заголовком "УЕФА уклоняется от своих обязанностей, пока игроки развлекаются".

Также непонятно, почему российским болельщикам было разрешено развернуть на игре огромный баннер с надписью "This is Russia", имея в виду, очевидно, территорию Польши, задает вопрос газета. Кто-то мог бы сказать, что Польша и Украина просто не готовы принимать события такого уровня, пишет издание, но ни одна из этих стран не готова выслушивать лекции от Англии, чьи фанаты попросту разбили Марсель в 1998, а также Шарлеруа и другие бельгийские города в 2000.

Следовательно, УЕФА должна приложить максимум усилий, чтобы искоренить расизм и футбольное хулиганство в этих странах с помощью жестких санкций, ведь очевидно, что большинство людей в Украине и Польше хотят просто наслаждаться футболом и не чувствовать себя жителями стран-изгоев, призывает издание.

Торговля в обмен на "черный список"

Сенат США готов отменить дискриминационную поправку Джексона-Вэника и установить "нормальные торговые отношения" с Россией, но только при условии, что вместо нее будет принят так называемый "закон Магнитского", который вводит санкции против ряда российских чиновников, пишет российская деловая газета "Коммерсантъ".

По информации издания, Белый Дом соглашается на такую замену, а вот Кремль заявил, что замена поправки Джексона-Вэника на "закон Магнитского" абсолютно неприемлема и может негативно отразиться на двусторонних отношениях.

Белый Дом не оставляет попыток хоть немного смягчить законопроект и, по крайней мере, усложнить процедуру внесения в список новых имен, а также предусмотреть возможность неприменения закона к отдельным людям в списке, говорит газета.

А уполномоченный по правам человека в министерстве иностранных дел России Константин Долгов предупредил: "Если односторонние меры будут приняты против граждан России, мы будем реагировать соответствующим образом".

Быстрый суд для хулиганов

Хулиганов, задержанных в Варшаве во время драк между польскими и российскими фанатами, будут судить в ускоренном режиме, пишет польская газета "Rzeczpospolita".

Процедура предусматривает, что расследование преступления будет проводиться самой полицией, без вмешательства прокуратуры. Чтобы суд рассмотрел дело в ускоренном режиме, все материалы следствия должны быть предоставлены суду в течение 48 часов с момента задержания подозреваемых. Польская полиция надеется, что это поможет быстро депортировать иностранных хулиганов из страны, пишет газета.

Но некоторые следователи скептически относятся к такому нововведению, поскольку ход следствия не контролируется извне, следовательно, возможны ошибки со стороны полиции. Кроме того, уже возникли проблемы с переводом документов для иностранных хулиганов, что не позволяет завершить следствие в срок.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшапогодаСборная Англии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...