Главная
 

Блохин назвал главную проблему матча с французами, открестился от Тимошенко и поддел Ибрагимовича

14 июня 2012, 21:17
0
21
Блохин назвал главную проблему матча с французами, открестился от Тимошенко и поддел Ибрагимовича
Фото: sportanalytic.com
Блохин надеется, что подопечные выдержат в печке

Наставник сборной Украины Олег Блохин на пресс-конференции за день до поединка с командой Франции рассказал о своем видении ситуации.

О вероятной жаре во время матча с французами: А мы можем что-то поменять? Что делать - надо играть. Печка, не печка - надо играть. Завтра посмотрим, у кого больше сил и желания в этой печке выжить. Простому человеку даже стоять тяжело по такой жаре, и, конечно, она повлияет на футбол. В таких условиях играть очень трудно.

О том, что год назад украинцы проиграли сборной Франции в товарищеском матче на Донбасс Арене: Давайте еще вспомним, кому мы 20 лет назад проиграли. Или вообще, Бородино вспомним.

При чем тут тот результат? Сейчас уже совсем другая команда, с того состава осталось всего три человека.

Об отношениях с Шевченко: Когда я возглавил сборную, все ждали, когда же у меня с ним конфликт произойдет... А на самом деле, просто два хороших футболиста и нормальных человека нашли общий язык. У меня прекрасные отношения с Шевченко и другими ребятами.

О том, означает ли приход на пресс-конференцию Ракицкого его выход в матче с французами: А я сейчас приведу остальных 21-го футболиста, и как тогда вы будете это расценивать? (Улыбается). С составом я пока не определился. Такое впечатление, что какой бы шаг я ни сделал, вы пытаетесь что-то додумать из того, чего я не говорил и не делал. Если угадаете эти додумки, то выиграете у букмекеров очень большие деньги.

О подборе состава: Небольшие проблемы есть. Не могу сказать, что это переломы или ушибы, не позволяющие выйти на поле, но определенные сомнения у игроков есть. Так что относительно состава буду ждать до завтрашнего дня.

О том, удалось ли справиться с проблемами в командной игре сборной: Нет. Мы пытались, конечно, но за такое время это сделать невозможно. Мне не хватило недели две, чтобы эти проблемы не проявились в игре со Швецией.

Но я смотрю, они существуют не только у нас. Взять, к примеру, вчерашний матч между Голландией и Германией: там у голландцев проблем в обороне было больше, чем у нас. Наша же основная командная ошибка в матче со Швецией заключалась, повторюсь, в нарушении игровой дисциплины в последнее 10 минут встречи.

О болельщиках: Честно говоря, сейчас, находясь на тренерской лавочке, настолько сильно живешь игрой, что, порой даже не ощущаешь болельщиков. Только после игры можешь что-то понять. Так что это вопрос больше к игрокам.

Но скажу одно: мне врезалось в память, когда во Львове, на последних минутах товарищеского матча с Австрией стадион встал и начал петь гимн Украины. А по итогам матча со Швецией я помню только его начало и концовку. Больше ничего не помню.

О фаворитах группы D: Сборные Англии и Франции относятся к лидерам мирового футбола. Когда Блан говорит, что его команда является аутсайдером нашей группы, то он, думаю, лукавит. Во французской сборной подобраны великолепные футболисты.

О желании Блана снова увидеть атакующий вариант игры сборной Украины: Пускай он нас побалует, а мы его побалуем. Я не знаю, почему турнирная ситуация заставит французов бежать вперед в завтрашнем матче. Ведь даже при ничьей с Украиной, у Франции будут шансы на выход из группы. Так что не думаю, что французы завтра так уж побегут вперед.

Другое дело, что игроки средней и атакующих линий сборной Франции заставляют команду играть в активный футбол. Похожая ситуация сложилась и в нашей сборной, о чем я уже неоднократно говорил. Что-то нам удается, что-то - нет... Просто не хватило времени.

О влиянии температуры на тактику: Очень уж высокая температура в Донецке. В таких условиях крайне тяжело прессинговать. Так что нужно предельно четко понять, на что сейчас готова команда, и как она выдержит такую жару, к которой приспособиться невозможно.

О том, что президент Франции не приедет на матч из-за тюремного заключения Юлии Тимошенко: (Перебивая) Не буду отвечать. Следующий вопрос. Я же не на политическом митинге, а на пресс-конференции, и мы сейчас разговариваем о футболе. Пожалуйста, политические вопросы не задавайте.

О персональном противодействии Насри: А как определить, где Насри будет играть? Мне лично это тяжело сделать. Они все время меняются местами. Так какой тогда смысл в персональных поручениях? Не вижу этого смысла. Тогда надо ставить 11 персональщиков. У меня их столько нет.

О том, как Хачериди научился сдержанности: Сколько Женя был в сборной, я не видел с его стороны проявлений каких-то лишних эмоций. Нормальный игрок, нормальный человек. Не вижу у него проблем в сборной. А если что у него было до этого, так это уже вопрос не ко мне.

Кстати, большой привет Ибрагимовичу, который общипал почти каждого нашего игрока. Хотелось бы показать ему спины ребят - они все в синяках.

О том, есть ли у сборной Франции есть свои ибрагимовичи: Не видел. Ребята играют в футбол. Борьба должна быть честной, а не исподтишка ковыряться.

О том, что Шевченко дает партнерами по команде за пределами футбольного поля: Думаю, кофе и чай. (Смех в зале). Он нормально себя ведет, находясь в рамках 23 игроков команды. И не выходит за эти рамки. При этом он подает пример профессионализма. Думаю, что будучи в таком возрасте, он имеет на это право.

По материалам: Динамо киев от Шурика
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныЗлатан Ибрагимовичсборная Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...