Главная
 

Тренер Франции о матче с Украиной: Мы должны думать только о победе

14 июня 2012, 21:39
0
18
Тренер Франции о матче с Украиной: Мы должны думать только о победе
Фото: АР
Блан: Уверенный выигрыш у Украины в товарищеском матче уже ничего не значит

Главный тренер сборной Франции поделился ожиданиями от предстоящего матча второго тура группового этапа Евро-2012 с национальной командой Украины.

На предматчевой пресс-конференции наставник французов не стал объявлять стартовый состав на игру с украинцами и отметил, что он остался неудовлетворен тек, как его подопечные начали матч с Англией.

"Я ответственен не за то, как играет тот или иной футболист, а за то, как выглядит вся команда. И в этом смысле должен отметить, что мы не можем позволить себе начать второй матч так же неуклюже, как игру против англичан", - цитирует французского специалиста официальный сайт UEFA.

ФОТО: Донецкий мир. Франция сыграла вничью с Англией

По словам Блана, сборная Франции должна начинать матчи более собранно.

"Это хорошо, что мы смогли собраться и отыграть пропущенный гол. Но если бы Англия забила в начале матча дважды, этого могло и не состояться. Мы должны сразу включиться, не позволяя себе раскачки, а еще каждый должен сделать на поле больше, чем входит в его непосредственные обязанности", - заявил он.

ВИДЕО: Схватка фаворитов. Англия и Франция разошлись результативным миром усилиями игроков МанСити

Тренер французов назвал конкретную задачу на матч с Украиной.

"Мы должны думать только о победе. Знаю, что нас ожидает дисциплинированный и быстрый соперник, но если мы продемонстрируем свои лучшие качества, все будет хорошо. Необходимо быть уверенными в себе и одновременно спокойными. Но главное, не позволять себе выключаться. Так, я слышал, что тренер соперника нас не боится, но вместе с тем уважает", - сказал наставник сборной Франции.

ВИДЕО: Из аутсайдеров - в лидеры. Сборная Украины феерично выиграла первый матч на Евро-2012

Также Блан вспомнил товарищеский матч годичной давности с украинцами, когда его подопечные одолели соперника со счетом 4:1.

"Тот выигрыш уже ничего не значит. С тех пор многое изменилось. Сравнивать товарищеские поединки с официальными матчами, тем более в рамках финального турнира Чемпионата Европы, невозможно", - заявил тренер.

ФОТО: С прицелом на Францию. Украина провела открытую тренировку

По словам Блана его игрокам в предстоящем матче нужно наибольшее внимание уделить Андрею Шевченко.

"Я знаю, что такое противодействовать такому форварду, как Шева. Да, ему уже не 20 лет, у него нет той скорости, однако он все равно выполняет свою работу. Я буду требовать от защитников одного - не оставлять Шевченко свободного пространства. Необходимо очень плотно играть с ним, сохраняя концентрацию от первой до последней минуты", - отметил наставник французов.

ФОТО: Спасибо, Царь. Шевченко добыл победу для Украины над Швецией

Тренер французской сборной считает, что погода также может внести коррективы в ход игры.

"Жара будет мешать обеим командам. При таких условиях большая разница - выходить на поле в 19 часов, или в 21:45. Интенсивность действий в этих матчах не стоит даже сравнивать", - сказал Блан.

Напомним, что матч второго тура группового этапа Евро-2012 Украина - Франция состоится в пятницу, 15 июня, в Донецке на Донбасс Арене. Начало игры в 19:00.

В первом поединке континентального первенства французы сыграли вничью 1:1 с англичанами, а украинцы со счетом 2:1 одолели шведов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная УкраиныЛоран Блансборная Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...