Главная
 

Ъ: В Варшаву едут мстить российские футбольные хулиганы

15 июня 2012, 11:07
0
20
Ъ: В Варшаву едут мстить российские футбольные хулиганы
Фото: АР
Ждут

Перед последним матчем группового турнира Евро-2012 между сборными России и Греции в Варшаве снова могут произойти столкновения российских и польских фанатов, сообщает Коммерсант.

После нападения польских фанатов на россиян в Варшаву для реванша выдвинулась группа российских футбольных хулиганов.

Хотя польские власти не ждут повторения массовых драк местных фанатов с россиянами, сами они подготовились к локальным стычкам в городе.

ФОТО: Горячий день. Беспорядки перед матчем Польша – Россия

Как рассказал источник в одной из московских околофутбольных группировок, в Польшу для участия в новых драках уже едут группы российских хулиганов.

ВИДЕО: Беспредел. Полиция отбивает нападение польских хулиганов на марш россиян

ВИДЕО: Интервенция. Русские фанаты избили польских стюардов

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят",- сказал он.

И поэтому российские фанаты говорят, что без локальных драк в городе не обойдется, хотя возможность масштабных драк исключают. По его словам, околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах.

ВИДЕО: Ненависть к советской музыке. Поляки брутально освистали гимн России

"Правда, с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают, - сказал болельщик Спартака Денис. - Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много".

Напомним, в Варшаве до и после матча Польша - Россия (1:1) произошло несколько стычек болельщиков. При этом провокации имели место с обеих сторон.

ВИДЕО: Польские хулиганы бьют россиян

По последним данным, полиция задержала 184 участника беспорядков. Среди них 156 поляков, 25 россиян, алжирец, венгр и испанец.

ФОТО: Орлиная схватка. Россия и Польша расходятся миром

В ходе столкновений групп болельщиков травмы получили 140 человек, в том числе 19 иностранцев, 10 полицейских и один волонтер.

UEFA уже принял решение об условном снятии со сборной России шести очков в квалификации к Евро-2016 за поведение болельщиков в Варшаве.

В свою очередь почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что российская сторона будет подавать апелляцию на решение UEFA.

По материалам: Коммерсантъ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияЕвро-2012футболПольшакриминалультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...