Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Иностранные фаны о Евро: Мы ожидали худшего

BBC Україна, 15 июня 2012, 14:49
0
22
Иностранные фаны о Евро: Мы ожидали худшего
Фото: Корреспондент.net
Шведские фанаты на улицах Киева

Как Англии выиграть у Швеции и наоборот, как президент Украины игнорирует бойкот Евро-2012 со стороны европейских политиков и когда достроят польскую автостраду, которую не успели достроить к чемпионату, пишет журналист ВВС Україна Ярослав Карпюк в обзоре британских и польских газет.

Остановить Ибрагимовича

"Independent", как и другие британские газеты, занимается второй игрой своей сборной на Евро-2012. Англия, сыграв вничью первый матч с Францией, настроена решительно.

"Безусловно, Англию не устроит ничья 0:0 в Киеве, потому что такой результат вызовет гораздо большее давление на команду, которая и без того уже устала", - говорит бывший тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитез. Нужно атаковать, а сделать это будет непросто, если тактика Англии останется такой же, как и в предыдущей игре против французов, говорит он.

Тогда англичане слишком жались к своим воротам.

"Когда вы сидите так глубоко в обороне, то, перехватив мяч, сразу видите перед собой соперника. В такой ситуации сопернику не так уж трудно остановить контратаку. Надо быть очень и очень точным с первыми двумя пасами, когда вы перехватили мяч, чтобы создать оперативный простор для нападающих", - говорит он.

Однако не будет сидеть в обороне и шведская сборная, которой после поражения от Украины терять нечего.

"Сегодня вечером в Киеве перед Англией окажется очень четкая угроза. Все говорят о Златане Ибрагимовиче и его роли на этом чемпионате. Я думаю, его можно нейтрализовать, - продолжает Бенитез. - Да, Ибрагимович очень опасен в воздухе и у него очень хорошая техника, но он не очень любит силовую игру".

"Главное, создать заслон перед Ибрагимовичем и не дать ему владеть мячом. Это будет одной из многих задач на стадионе "Олимпийский" для Стивена Джеррарда или Скотта Паркера. Они могут остановить его", - говорит Бенитез.

Шведы об Англии: все про вас знаем

Шведский полузащитник Себастьян Ларссон рассчитывает на то, что его команда прекрасно знает английскую Премьер-Лигу и сможет одолеть англичан в пятницу вечером в Киеве.

"Мы выросли вместе с этой лигой и внимательно следили за тем, что там происходит. Это одна из крупнейших футбольных наций. Игры с ними всегда были, есть и будут особенными", - цитирует его "Independent".

Ларсон обратил особое внимание на капитана англичан Стивена Джеррарда. За исключением последней товарищеской встречи на Уэмбли в ноябре прошлого года, Джерард никогда не побеждал шведов. Поэтому Ларсон надеется, что англичанам не удастся победить шведов и на этот раз, хотя и отдает должное Джеррарду.

"Он играет уже давно и знает, как забивать. Он их лидер и умеет все. Он может сыграть и в обороне, и в атаке, и в силовой борьбе", - говорит швед.

Фаны: "Мы ожидали худшего"

"Европейские политики, среди которых Дэвид Камерон, бойкотируют турнир Евро-2012, который проходит в Польше и Украине. Но Янукович решил не обращать на это внимания. Вместо них в его VIP-ложе можно было увидеть правительственных министров и лояльных олигархов. Единственным высокопоставленным иностранцем, который смотрел первую игру сборной Украины в понедельник, был президент УЕФА Мишель Платини", - пишет британская "Guardian".

Однако, несмотря на дело Тимошенко и бойкот матчей в группе D, в которой играет Украина, со стороны немецких, французских и британских политиков, турнир проходит неожиданно хорошо, пишет газета.

"В Киеве не было никаких серьезных инцидентов. Серьезные футбольные беспорядки имели место в Варшаве, где подрались российские и польские болельщики. Многие украинцы считают, что апокалиптические предупреждения британских СМИ о расизме в Украине были несправедливым преувеличением, или даже "провокацией", как заявил спикер службы Министерства иностранных дел Олег Волошин", - пишет "Guardian".

"Так оно или нет, но британские СМИ отпугивали многих английских болельщиков. На этом турнире их меньше, чем за всю историю, - лишь две-три тысячи. Сотни билетов на матч Англия-Швеция, зарезервированных для английских болельщиков, остались нераспроданными. Спекулянты пытаются продать их хотя бы по фактической стоимости", - пишет газета.

"Честно говоря, мы ожидали худшего, - говорит 26-летний швед Роббин Фалкенсторм. - Люди значительно более гостеприимные, чем я думал".

Один из фанов сборной Англии, который все-таки доехал до Украины, вспоминает ужасные украинские дороги.

"По дороге в Донецк мы видели четыре аварии и несколько трупов. Мы счастливы, что живы", - говорит он. И при этом отмечает, что украинцы все-таки хорошие.

"Если говорить о людях, то это одна из лучших стран, в которых я бывал", - заключает фан.

В Польше до сих пор не закончили автотрассу

"Автострада А2 Варшава-Лодзь была торжественно открыта перерезанием ленты за день до чемпионата. После турнира ее будут доделывать", - пишет польская "Gazeta Wyborcza".

Новая автострада должна сократить время на поездку между городами с трех часов до одного, однако, закончить ее до начала Евро 2012 не успели. Секции А и С открыли условно, и скорость на них ограничена до 100, а местами и до 70 км/ч.

На незаконченных участках положили только нижний слой асфальта - верхний положат уже после турнира.

"На некоторых участках возможно сужение. Будет много неудобств, но проезд по А2 будет открыт", - не теряет оптимизма газета.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Киевфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...