Главная
 

Политологи считают, что благодаря Евро-2012 иностранцы увидят настоящую Украину

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 16:12
0
13
Политологи считают, что благодаря Евро-2012 иностранцы увидят настоящую Украину
Фото: АР
По словам Карасева, негативный имидж будет нелегко изменить

Проведение в Украине Евро-2012 поможет иностранцам лучше познать нашу страну и убедиться, что она вовсе не такая, как пишут зарубежные СМИ, заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"В человеческом измерении проведение Евро-2012 поможет иностранцам, которые приедут к нам, лучше узнать Украину, они увидят, что в Украине уровень свободы слова, толерантности или, например, предпринимательский климат являются вовсе не такими, как они себе это представляли, учитывая ту дискредитационную кампанию, которая развернулась в ряде зарубежных СМИ", - отметил он.

Директор добавил, что ситуация в Украине отличается и от Африки, и от плохих районов Нью-Йорка или Брюсселя, "куда днем зайти страшно". ". "Можно будет убедиться в том, что Украина - европейское государство по ментальности, здесь достаточно высокий уровень личной безопасности", - подчеркнул он.

По словам Толстова, негативная информация о стране перед началом Евро-2012 связано с попыткой поставить барьеры на пути притока валюты. "Если не придет валюта, то текущий счет будет худшим, дефицит большим, амортизационных ресурсов не будет. В этой ситуации можно будет подталкивать правительство Украины разрешить свободную продажу земельных ресурсов за напечатанные доллары и тогда задешево скупить здесь землю", - отметил он.

Также политолог считает, что Украину воспринимают предвзято на межгосударственном уровне. "Сейчас диалог со многими европейскими политиками не очень возможен, поскольку у них есть определенная установка и многие аргументы они просто не слышат, вступать с ними в диалог практически напрасно", - добавил эксперт.

В то же время, руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявляет, что негатив в международном имидже Украины будет очень тяжело. "Снимать негатив всегда тяжелее, чем его просто избежать. Мнения отдельных европейских болельщиков, которые увидели Украину собственными глазами, - хорошей и гостеприимной, все же не смогут выровнять баланс негативных и позитивных мнений в зарубежных медиа, среди европейских лидеров", - отметил он.

Политолог добавил, что такое восприятие зависит от принципа работы европейских изданий. "Европейские СМИ работают, как всегда, по принципу: хорошая новость - это не новость, а новость - это всегда плохая новость", - подчеркнул Карасев.

Напомним, как сообщали 31 мая эксперты, 82% сообщений об Украине в мире - негативные.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012имиджимидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...