Главная
 

Усы и пейсы. Польская полиция поймала 70 хитрых российских болельщиков

17 июня 2012, 14:18
0
17
Усы и пейсы. Польская полиция поймала 70 хитрых российских болельщиков
Фото: АР
Далеко не все болельщики сборной России оказались мирными

Польская полиция задержала в субботу, 16 июня, в Варшаве, где состоялся матч Россия - Греция, в общей сложности более 70 россиян.

ВИДЕО: Чужие на празднике Евро. Сборная России покидает Польшу

Почти все из них утром в воскресенье были выпущены на свободу, но часть оштрафована за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности, сообщил пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

"41 человек был задержан перед матчем в районе зоны для болельщиков. Вторая группа - 31 человек - в окрестностях Национального стадиона. Это россияне", - сказал чиновник, уточнив, что обнаруженные при них предметы не являются запрещенными.

По его словам, задержанные ходили по улицам города в капюшонах, у некоторых при себе были накладные усы и пейсы.

"Предполагаю, что с целью конспирации", - сказал представитель полиции.

ВИДЕО: Крах фаворита. Сборная Греции выбила команду России из Евро-2012

Кроме того, у некоторых задержанных были с собой хлопчатобумажные строительные перчатки, петарды и даже боксерские капы (защита для полости рта).

Не исключено, что это были именно те фаны сборной России, которые специально отправились в Варшаву после матча с Польшей для того, чтобы отомстить местным ультрас за нападения на своих земляков

По предварительным данным, один из задержанных остается под стражей, поскольку у полиции вызвали сомнения его документы. Еще один россиянин был задержан на стадионе после того, как поджег файер, запрещенный к проносу на спортивный объект. Это 23-летний москвич.

Все прочие немногочисленные задержания связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и возникавшими на этой почве конфликтами.

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

В целом, во время матча Россия-Греция не отмечено ни одного инцидента. Улицы города патрулировали около 7 тысяч полицейских и несколько сотен муниципальных стражей порядка, сказала на пресс-конференции глава города Хана Гронкевич-Вальц.

Напомним, что матчи третьего тура в группе А завершились следующим образом - Чехияпобедила Польшу, а Греция - сенсационно одолела фаворита квартета - команду России. Таким образом, в 1/4 финала выходят Греция и Чехия (вторая - с первого места, несмотря на разгромное поражение от России). 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияЕвро-2012футболультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...