Главная
 

Полузащитник Нидерландов: Наша задача - обыграть Португалию с разницей в два мяча

17 июня 2012, 17:45
0
10
Полузащитник Нидерландов: Наша задача - обыграть Португалию с разницей в два мяча
Фото: AP
Ибрагим Афеллай верит в победу над Португалией

По словам вингера сборной Нидерландов Ибрагима Афеллая, попавшей в затруднительное положение сборной Нидерландов остается только верить в себя.

После двух поражений в группе B Евро-2012 у Оранжевых, прямо скажем, осталось немного шансов на продолжение борьбы. Они окажутся в плей-офф, только если обыграют с разницей в два мяча или больше Португалию, а Дания уступит немцам.

ЧИТАЙ: Призрачная надежда Оранжевых. Анонс матча Португалия - Нидерланды

Полузащитник Барселоны поблагодарил за поддержку родных болельщиков и заверил, что дружина Берта ван Марвейка в заключительном туре отдаст борьбе все силы.

- Что вы скажите об игре сборной Нидерландов в матче с немцами?

- Мы хорошо начали и в первые 20 минут владели преимуществом, создавая неплохие моменты. Однако после первого гола немцев все пошло наперекосяк.

- Какая атмосфера сейчас царит в сборной?

- У нас все еще есть возможность пройти дальше, и ребята сосредоточены на выполнении этой задачи. Мы должны цепляться за свой шанс обеими руками. Сейчас мы знаем, что нужно делать. Наша задача - обыграть Португалию с разницей в два мяча и надеяться на победу Германии.

- Что вы думаете о сборной Португалии? Многие игроки этой команды знакомы вам по чемпионату Испании.

- Эта сборная входит в число ведущих. В ее составе собрано немало ярких индивидуальностей, особенно в линии атаки. Это отличная скоростная команда, которая умеет играть в атакующий футбол. Но то же самое можно сказать и про нас. Ожидаю напряженного поединка, поскольку соперник тоже еще не обеспечил себе путевку в следующий раунд. Поэтому болельщиков ждет отличное зрелище.

- Как, по-вашему, будут играть португальцы?

- Им хватит и ничьей, однако я уверен, что они будут играть на победу. По моему мнению, будет достаточно равная игра.

- Группу B называли самой сложной, и сейчас можно сказать, что это действительно так. Все команды перед третьим туром сохраняют шансы на выход из группы. Вы и ваши партнеры уже прикидываете различные сценарии развития события?

- Во время матча голова занята исключительно футболом. На поле думаешь только о том, что надо побеждать. В нашем случае нужно сделать это как минимум с разницей в два мяча. Впрочем, не сомневаюсь, что наш тренерский штаб будет держать игроков в курсе событий в параллельном матче.

- Вы чувствуете, что обязаны выйти из группы ради болельщиков?

- Безусловно. Мы очень разочарованы двумя поражениями, но я представляю, какие чувства были у наших болельщиков, которые все время поддерживают команду. Сделаем все, чтобы пройти дальше и доставить им приятные эмоции.

- Вы обращаете внимание на атмосферу, которую создают болельщики на трибунах во время матча? И какие у вас ощущения до игры?

- Как я уже говорил, на поле стараюсь сосредоточиться на игре. О другом не думаю. При этом, находясь в туннеле перед матчем, я чувствую адреналин и огромное желание поскорее начать. Ради таких эмоций и стоит играть в футбол.

- Насколько сильно вы верите в выход сборной Нидерландов в четвертьфинал?

- Уверенности в своих силах нам не занимать. Если не верить в лучшее, то незачем вообще выходить на поле. Несмотря на два поражения, у нас все еще есть шансы сыграть в плей-офф. Кое о чем это говорит. Возможно, так просто было кем-то предначертано.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Битва соседей в Харькове. Германия одолела Нидерланды

Напомним, матч Португалия - Нидерланды начнется в Харькове в 21:45 воскресенья, 17 июня.

По материалам: UEFA.com
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная Португалиисборная НидерландовИбрагим Афеллай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...