Главная
 

Российский футбольный союз оштрафовали за поведение болельщиков на матче с Польшей

17 июня 2012, 21:58
0
11
Российский футбольный союз оштрафовали за поведение болельщиков на матче с Польшей
Фото: АР
РФС поплатился за поведение болельщиков

Дисциплинарный комитет UEFA наказал Российский футбольный союз за поведение болельщиков в матче Евро-2012 с командой Польши.

РФС оштрафовали на 30 тысяч евро за то, что российские фанаты поджигали и бросали на поле фейерверки, демонстрировали баннеры недозволенного содержания, а один из них выбежал на поле, сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

ФОТО: Горячий день. Беспорядки перед матчем Польша – Россия

Рассмотрение этого дела и решение по нему не имеют отношения к санкциям, примененным к РФС по итогам матча первого тура между сборными России и Чехии. Это значит, что снятие шести очков с российской национальной команды по-прежнему носит условный характер.

ВИДЕО: Ненависть к советской музыке. Поляки брутально освистали гимн России

Футбольная ассоциация Польши также оштрафована на четыре тысячи евро за то, что на матче с россиянами ее болельщики поджигали и бросали на поле пиротехнику.

ВИДЕО: Интервенция. Русские фанаты избили польских стюардов

Напомним, ранее в Варшаве до и после матча Польша - Россия (1:1) также произошло несколько стычек болельщиков. При этом провокации имели место с обеих сторон.

ВИДЕО: Польские хулиганы бьют россиян

По последним данным, полиция задержала 184 участника беспорядков. Среди них 156 поляков, 25 россиян, алжирец, венгр и испанец.

ФОТО: Орлиная схватка. Россия и Польша расходятся миром

В ходе столкновений групп болельщиков травмы получили 140 человек, в том числе 19 иностранцев, 10 полицейских и один волонтер.

ВИДЕО: Беспредел. Полиция отбивает нападение польских хулиганов на марш россиян

UEFA уже принял решение об условном снятии со сборной России шести очков в квалификации к Евро-2016 за поведение болельщиков в Варшаве.

В свою очередь почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что российская сторона будет подавать апелляцию на решение UEFA.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: болельщикиUEFAсборная Россиисборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...