Главная
 

Мостовой: Адвокат ошибся, назначив Аршавина капитаном сборной России

17 июня 2012, 22:05
0
6
Мостовой: Адвокат ошибся, назначив Аршавина капитаном сборной России
Фото: АР
Александр Мостовой играл за Россию на Евро-2004

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой считает, что решение Дика Адвоката назначить Андрея Аршавина капитаном сборной России было ошибочным, а также призывает болельщиков вернуться к реальности.

"Друзья, нам нужно спуститься с небес на землю. Сколько бы мы ни говорили, что в российском футболе все замечательно, сколько бы ни тешили себя надеждами на самые большие свершения - при встрече с действительностью все встает на свои места.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

Четыре года назад мы отменно сыграли с голландцами, и это привело всех в экстаз. А два года назад был Марибор. До удачного выступления сборной Хиддинка наша главная команда постоянно была под огнем критики. После первого серьезного успеха она получила почти неисчерпаемый кредит неприкосновенности и доверия. Думаю, и то, и другое неправильно. 

Избыточная критика приводит к апатии, а всеобщее "одобрямс" и рукоплескания - к потере чувства реальности. Это мы, болельщики и специалисты, отчасти виноваты, что капитан сборной России позволяет себе говорить, что игроки никому ничего не должны. Мол, "болельщики сами виноваты в собственных ожиданиях". Уж не знаю, чем были спровоцированы эти слова, но человека, который способен их произнести, нельзя было назначать капитаном сборной. И это ошибка тренера, который единолично принял такое решение.

Хотя, уверен, что первый спрос не с тренера, а с игроков. Какой бы выдающийся тренер ни был, при работе со сборной у него не слишком много времени для коррекции игры команды. И в большей степени, результаты зависят от исполнителей. Если они готовы умереть на поле - они это сделают, если нет - никто не заставит. Времена, когда Анатолий Тарасов в перерыве пел Интернационал, прошли.

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

Мне трудно говорить об этом, ведь я десять лет был в сборной, но наше поколение так ничего серьезного и не выиграло. Знаю, что многим мои слова не понравятся. Зато очень хорошо помню, как после промаха по воротам киприотов меня на год отстранили от сборной. Хотя все видели, что в том эпизоде мяч просто попал в кочку. Я расстроился, но принял такое решение руководства, потому что понимал уровень ответственности", - заключил Мостовой.

Напомним, в матче 3-го тура в группе А Россия проиграла Греции и покинула Евро-2012.

По материалам: Sportbox.ru
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...