Главная
 

Юран: У сборной России не оказалось мужика на поле

18 июня 2012, 12:15
0
10
Юран: У сборной России не оказалось мужика на поле
Фото: Советский спорт
Сергей Юран "прошелся" по России

Экс-футболист киевского Динамо, лиссабонской Бенфики, Порту, московского Спартака, сборных СССР, СНГ и России Сергей Юран прокомментировал выступление российской национальной команды под руководством Дика Адвоката на Евро-2012.

"Не то чтобы сказалась усталость, скорее, психологический фактор: команда проигрывает, они наверняка уже знали, что происходит в матче Польши с Чехией, где чехи выигрывали, и команда попала в такую ситуацию. Надо было что-то делать, но, к сожалению, у нас в сборной нет лидера", - сказал Юран.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

"Есть лидер в газетах, на плакатах, с повязкой, но непосредственно в этой ситуации повести команду и постараться что-то исправить - в команде не оказалось лидера, мужика на поле", - продолжил тренер  ФК Сибирь.

ВИДЕО: Чужие на празднике Евро. Сборная России покидает Польшу

По словам Юрана "не хватило того, что у сборной не было второго плана игру". "Если игра пойдет не по тому сценарию, который устраивал сборную России. То, что мы видели при выходе двух центральных нападающих: Романа Павлюченко и Павла Погребняка - команда не знала, как использовать их в атаке. Всегда надо иметь второй план. Эта игра подразумевала выход из группы", - сказал участник Евро-1992. 

ВИДЕО: Фанаты сборной России: Мы сорвали голоса, а они проиграли Греции

Юран отметил, что "анализировать результат по горячим следам очень сложно". "Это футбол, все допускают ошибки, поэтому в целом нельзя предъявить претензий команде, претензия одна - невыход из группы. Нужно задавать вопрос тренерскому штабу и тренеру, почему команда оказалась в такой ситуации, почему в таком состоянии команда оказалась в решающем матче. До этого все складывалось неплохо. Может быть, здесь сказался долгий сезон, проведенный футболистами в РФПЛ, - пояснил специалист.

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

"В группе не было немцев, французов, итальянцев, англичан - ведущих сборных. Футболисты должны понимать, что целая армия болельщиков переживала, смотрела. Сборную надо менять на 50%-60%. Обновлять молодыми ребятами, у которых будет желание. Если на этом уровне не могут проходить группу, то надо набраться смелости и сказать, что да, мы виноваты, пускай молодые ребята готовятся", - резюмировал Юран.

Ранее Дика Адвоката и Андрея Аршавина критиковал другой ветеран - Александр Мостовой.

Напомним, в матче 3-го тура в группе А Россия проиграла Греции и покинула Евро-2012.

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная РоссииСергей Юран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...