Главная
 

Экс-игрок МЮ: С Аршавиным сборная России играла как-бы вдесятером

19 июня 2012, 17:00
0
8
Экс-игрок МЮ: С Аршавиным сборная России играла как-бы вдесятером
Фото: izvestia.ru
Игрок сборной России 90-х Андрей Канчельскис

Экс-игрок киевского Динамо, донецкого Шахтера, Манчестер Юнайтед, сборных СССР, СНГ и России Андрей Канчельскис заявил, что игрокам команды Дика Адвоката стоило поблагодарить болельщиков, которые приехали, чтобы поддержать их на Евро-2012.

"Не стану утверждать, будто футболисты девяностых - сплошь паиньки и ангелы, но пижонства и высокомерия по отношению к болельщикам за нами не водилось, это точно, - начал Канчельскис. - Нас учили чтить традиции, мы помнили историю, знали, кто и как завоевывал славу советской сборной. Право носить майку с буквами СССР следовало заслужить, и этим по-настоящему гордились". 

ВИДЕО: Алан Дзагоев: Нам очень стыдно

"Нынешнее поколение считает себя самым крутым, поэтому игроки уходят с поля, даже не поблагодарив трибуны за поддержку, - добавил экс-футболист сборной России. - На матче с греками присутствовали чуть ли не 30 000 болельщиков из России. Люди потратили деньги, время, силы…"

"Неужели капитан Аршавин переломился бы, похлопав полминуты в ладоши? Или Павлюченко и Березуцкий? - вопрошает ветеран отечественного футбола. - Наверное, убитые горем, игроки спешили убежать в раздевалку. Хотя во время матча я не заметил особого рвения".

"Многие игроки не показали истинной силы. Жирков не слишком комфортно чувствовал себя на позиции левого защитника, кажется, так и не смирившись с этой ролью. Широков сдулся, Аршавин напоминал регулировщика", - прошелся по лидерам сборной России тренер ФК Уфа.

"По сути Аршавина не было на поле, команда играла в меньшинстве, вдесятером. Если бы капитан не привез гол в свои ворота в матче с поляками, все наверняка сложилось бы по-другому, и сейчас мы готовились бы к четвертьфиналу", - подытожил Канчельскис.

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

Ранее сборную России раскритиковали ветераны Сергей Юран и Александр Мостовой.

Напомним, в матче 3-го тура в группе А Россия проиграла Греции и покинула Евро-2012.

 

По материалам: Советский спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная РоссииАндрей Канчельскиссборная Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...