Главная
 

МВД: Нарушений после матча в Донецке выявлено не было

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 08:52
0
19
МВД: Нарушений после матча в Донецке выявлено не было
Фото: ото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Серьезных происшествий не зафиксировано

Во время матча Украина-Англия в Донецке массовых нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщает Министерство внутренних дел.

"Во время футбольных матчей в Киеве и Харькове грубых нарушений общественного порядка не произошло", - отмечается в сообщении. Однако правоохранители заметили, что в Святошинское райуправление в Киеве дважды позвонил неизвестный болельщик и сказал, что он не удовлетворен результатом матча Англия-Украина, а потому взорвет стадион НСК Олимпийский.

Также, как уже сообщалось, на последних минутах матча украинский болельщик, находящийся в киевской фан-зоне, зажег дымовую шашку, позже он был задержан, никто не пострадал.

Стоит отметить, что за минувшие вечер и ночь зафиксировано до 20 различных мелких правонарушений (кражи, утери документов и пр.), заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. В частности, в Донецке болельщик из Англии думал, что потерял мобильный телефон во время поездки в такси, однако потом позвонил на свой номер и таксист вернул ему телефон.

Еще один британец не нашел свой паспорт. Оказалось, что документ находится у коменданта общежития, в котором болельщик остановился. Кроме того, один болельщик из Великобритании, празднуя победу свой сборной, употребил слишком большое количество спиртных напитков, после чего медикам пришлось приводить его в чувство.

Примечательно, что в Киеве суд должен принять решение по админпротоколу в отношении трех активисток движения FEMEN, которые накануне раздевались перед болельщиками в столичной фан-зоне. По данным ведомства, в целом в столичной фан-зоне было более 100 тысяч болельщиков, правопорядок обеспечивали 6700 милиционеров.

МВД также благодарит украинцев и гостей Евро-2012 за толерантность и достойное поведение.

Как сообщалось 18 июня, в десятый день чемпионата Евро-2012 в Украине во время матчей, которые состоялись в Харькове и Львове, массовых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012МВДнарушенияфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...