Главная
 

150 тыс. болельщиков из 32 стран, 150 млн грн дохода. Львов подвел итоги проведения Евро-2012

20 июня 2012, 14:35
0
12
150 тыс. болельщиков из 32 стран, 150 млн грн дохода. Львов подвел итоги проведения Евро-2012
Фото: Пресс-служба ЛМР

Организаторы Евро-2012 во Львове отчитались за проведение турнира, отметив, что за десять дней континентального первенства город посетило 150 тысяч туристов из более 30 стран мира.

Больше всего гостей было из Германии и Португалии, так как сборные этих стран провели по два матча группового этапа Чемпионата Европы на Львов Арене.

В среднем во время пребывания во Львове турист оставлял 110-120 евро. Всего в экономику города поступило около 150 млн грн в течение первых двух недель чемпионата, сообщает Медиа-центр Львов 2012.

ФОТО: Уголок болельщика. Открытие фан-зоны во Львове

"Индустрия туризма является одной из крупнейших индустрий, которые развиваются во Львове. Это и дополнительные рабочие места, и дополнительные поступления в городской бюджет. Если суммировать все деньги, которые поступят от Евро, в течение одного года они не покроют тех расходов, которые были осуществлены. Но это толчок к развитию туризма, к развитию бизнеса, инвестиционной привлекательности Украины", - отметил директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный.

ФОТО: Немцы покоряют Львов. Как фанаты сборной Германии отмечали выход в плей-офф

Центры туристической информации во Львове в течение десяти дней чемпионата в целом посетило втрое больше гостей, чем за аналогичный период прошлого года - всего 3356 человек. Из них: 871 человек из Украины, 2485 из-за рубежа, в частности, из Германии - 980 (40%), Португалии - 231, Польши - 272, Дании - 193, России - 178, Великобритании - 96, Канады - 54, США - 25, а также: Китая, Южной Кореи, Японии, Австралии, Бразилии, Венесуэлы и др..  

ВИДЕО: Немцы отметили победу сборной, восхваляя Украину

Туристические центры раздали около 6 тыс. карт города, 5 тыс. путеводителей, 3 тыс. программ событий в городе. Наибольшим спросом пользовались немецкоязычные брошюры. Всего Агентством по подготовке Львова к Евро-2012 было напечатано 120 тыс. карт города, которые раздавали бесплатно туристам, начиная от границы, автозаправок на въезде в город, а также волонтерами в отелях, ресторанах.

ВИДЕО: Фаны Германии и Португалии красочно выясняют отношения во Львове

Международный аэропорт Львов имени Данила Галицкого за десять дней Евро-2012 обслужил более 600 международных и внутренних рейсов. Большинство чартерных и дополнительных рейсов прибыло из стран-участниц матчей - Германии, Дании, Португалии, а также из Польши, Чехии, Австрии. В частности, в день последнего матча было обслужено 40 тыс. пассажиров. За период проведения чемпионата аэродром аэропорта принял 8 пассажирских судов класса D (Аэробус 310, Боинг 767) с футбольными болельщиками.

ФОТО: Красное море. Львов заполонили фанаты из Португалии и Дании

Объекты UEFA посетило 410 тыс. человек, из них стадион - 100 тыс., фан-зона - 310 тыс. человек. Всего за время проведения Евро-2012 во Львове побывало 32 тыс. немцев, 15 тыс. датчан и 10 тыс. португальцев.

В зоне деятельности Львовской таможни полосой движения упрощенного контроля "зеленый коридор" воспользовались в направлении въезда и выезда из Украины 80281 легковых транспортных средств регистрации 39 стран, 1797 автобусов и 182829 граждан. За это период 44 пассажирских поезда пересекли границу.

ВИДЕО: Красное нашествие. Датские фанаты оккупировали центр Львова

Более половины проживающих в гостиницах Львова за 10 дней турнира составляли немецкие болельщики, доля которых на дни матчей: 9 июня - 74% и 17 июня - 44%. Португальские болельщики составляли более 30% проживающих в гостиницах 9 и 13 июня. В период между матчами - в течение 13-17 июня - в городе больше всего оставалось датских болельщиков. Также среди туристов, которые проживали во Львове в период трех матчей, были гости из Франции, Польши, России, Великобритании, США, Аргентины, Бразилии, Мексики, Кореи, Японии, Панамы, Филиппин, Норвегии, всего - из 32 стран мира.

ВИДЕО: Они любят. Фанаты сборных Португалии и Дании во Львове

Львов стал единственным принимающим городом, который подготовил приложения для мобильных телефонов на базе iOS и Android - Путеводитель болельщика и События во Львове для удобного ориентирования в городе. Также туристы имели возможность путешествовать по городу не только в реальном времени, но и перемещаться во времени с помощью технологии Добавленная ​​реальность. С помощью мобильного телефона и специальной программы можно было увидеть, как выглядели интересные памятники архитектуры и истории 50-100 лет назад.

ВИДЕО: Видели ночь. Львов отмечает победу сборной Украины

Самостоятельно путешествующие туристы имели возможность подробно ознакомиться с историей Львова с помощью QR кодов, которые размещены на более чем 80-ти туристических объектах.

В городе проводилось большое количество регулярных обзорных, тематических экскурсий на разных языках мира (украинском, российском, польском, английском, немецком, испанском), которые были специально адаптированы к матчам, которые проходили в этот период.

ФОТО: Цвет нации. Европейские фанаты наводнили Львов и Харьков

Большинство мест общественного питания Львова имеют меню, переведенное несколькими иностранными языками, на период Евро-2012 здесь было внедрено специальное фан-меню для быстрого, безопасного и понятного обслуживания иностранных клиентов. Многие рестораны в центре города работали круглосуточно.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львовболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...