Главная
 

Милиция заявила о снижении уровня уличной преступности во время Евро-2012

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 10:32
0
14
Милиция заявила о снижении уровня уличной преступности во время Евро-2012
Фото: МВД
Милиция следит за ситуацией в городах-хозяевах Евро-2012

Начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев рассказал о том, как изменилась криминогенная обстановка в Украине во время Чемпионата Европы по футболу.

"Могу утверждать, опираясь на сухие цифры статистики, что криминогенная обстановка в государстве и, в частности - в принимающих городах, существенных изменений не претерпела", - заявил он.

При этом Лазарев отметил, что отдельные показатели демонстрируют динамику к снижению. "Это видно из ежедневных сводок, которые формируются на основе данных, предоставленных оперативными штабами, созданных при каждом областном управлении внутренних дел", - отметил милиционер.

В качестве примера он проанализировал преступления, совершаемые в общественных местах, в том числе - на улицах. Среди них наиболее распространенными являются грабежи, кражи, хулиганство. 

"Количество преступлений, совершенных до начала Евро-2012, и непосредственно во время его проведения, отличаются в сторону уменьшения. В частности, если в течение мая этого года в среднем еженедельно было зарегистрировано чуть более 1,9 тысяч преступлений, совершенных в общественных местах, то в течение первой недели проведения чемпионата эта цифра уменьшилась более чем на четверть - до почти 1,4 тысяч", - отметил он.

По его словам, если разложить эти данные по отдельным видам преступлений, можно увидеть уменьшение количества краж (с 1126 до 886) и грабежей (с почти 300 до 209). Уменьшилось количество зарегистрированных случаев хулиганства - с 107 до 85.

"Это снижение, конечно же, обусловлено тем фактом, что украинская милиция во время проведения Евро переведена на усиленный вариант несения службы. В целом же можно утверждать, что состояние правопорядка в стране остается стабильным", - заявил один из руководителей МВД Украины.

Напомним, что общественный порядок в городах, принимающих Евро-2012, также поддерживают полицейские из других стран Европы.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012преступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...