Главная
 

Леоненко посоветовал игрокам сборной России не появляться на людях

21 июня 2012, 14:16
0
12
Леоненко посоветовал игрокам сборной России не появляться на людях
Фото: АР
Леоненко предложил российским игрокам где-то "зарыться"

Бывший игрок киевского Динамо, а ныне телевизионный эксперт Виктор Леоненко в интервью Goals.by высказал мнение о провале сборной России на Евро-2012.

"Россия не умеет играть, когда нужно побеждать. Сейчас чехи смеются с них. Россияне перед стартом чемпионата Европы легко справились с Италией (3:0), потом прошлись по Чехии (4:1). А в итоге где они оказались? У нас просто звездами становятся после определенных матчей. Показали себя немного, зазнались — «досвидос»! Дело в характере. У нынешнего поколения футболистов нет стыда. Зато есть деньги", - сказал он.

Леоненко отметил, что проблемы трехцветных кроются в ментальности.

"У украинских и российских футболистов такой менталитет: один раз победили — звезда, деньги есть — суперзвезда. Разница в психологии. На чемпионате Европы у России была самая смешная и слабая группа. Нашим футболистам нужно менталитет менять. А то взяли три очка, а потом поехали домой. Ладно, Украине попалась сильная группа. А Россия? Я бы на месте футболистов "зарылся" где-нибудь и вообще не появлялся на людях. Стыдно должно быть! Великая страна не вышла из такой слабой группы! Когда сборная Россия станет великой командой — затрудняюсь ответить", – подытожил он.

В этом же интервью Леоненко высказался об игре на первенстве сборной Украины.

Напомним, сборная России в третьем раунде группового этапа проиграла Греции со счетом 0:1 и покинула турнир.

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

После такого результата на Трехцветных обрушился шквал критики. Извинения за провал на Евро-2012 до последнего времени принес только один игрок команды Дика Адвоката – Алан Дзагоев.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

Капитан сборной России Аршавин после поражения от Греции в резкой форме заявил, что не видит причин, по которым должен извиняться, добавив, что неоправданные ожидания являются лишь проблемами болельщиков.

Эта фраза капитана сборной России имела большой резонанс - так, известный журналист Владимир Соловьев, используя идиому "Ленивые упыри", выступил с критическим заявлением в адрес Аршавина, а ведущая российская газета Московский комсомолец вышла с заголовком"Уроды!!" на передовице.

ВИДЕО: Один Аршавин - молодец или Вся правда от болельщиков

Такие слова вызвали возмущение элиты страны. Так, один из боссов Газпрома дажепредложил "депортировать" Аршавина.

По материалам: Goals.by
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная РоссииВиктор Леоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...