Главная
 

Тренер сборной Чехии: Мы продемонстрировали характер

21 июня 2012, 23:45
0
3
Тренер сборной Чехии: Мы продемонстрировали характер
Фото: pitaxo.com
Чехи покидают турнир

Главный тренер сборной Чехии Михал Билек признал закономерность поражения подопечных от португальцев в матче 1/4 финала Евро-2012.

О матче: Сразу после матча мы были очень расстроены. Мы вышли биться за выход в полуфинал. Сейчас я должен признать, мы играли и боролись очень хорошо против сильного соперника. Мы усилили защиту, потому что у соперника сильная атака.

О своей работе в команде: Если бы кто-то сказал мне 2,5 года назад, что мы выйдем в 1/4 финала Евро, я бы не поверил ему. Сейчас я доволен в какой-то степени, потому что за это время мы создали отличную команду. И я очень рад, что мы вышли из группы после такого первого матча. Мы продемонстрировали характер.

О том, почему решил выпустить Дариду в основе: Потому что мы хотели лучше защищаться. При этом он может и пробить издалека. Хоть он и играл всего два раза за сборную, я никогда в нем не сомневался. Он провел хороший матч. Затем я выпустил форварда Резека вместо него, чтобы лучше контратаковать.

О способности подопечных пройти португальцев: Сегодня соперник был лучше, и он это доказал во втором тайме. Нани, Криштиано Роналдо, Коэнтрау, Пепе - все они отличные игроки, выступающие в топ-клубах.

О том, закончит ли кто-то из игроков выступать за сборную: У нас сейчас отличная команда, появляются молодые игроки. При этом дверь в сборную ни для кого не закрыта. Если кто-то проявит себя, он получит шанс.

Что касается игроков, выступающих сейчас, то я по-прежнему рассчитываю на всех из них.

О том, что не хватало Росицки: Как я часто говорю, нам всегда не хватает Томаша, когда он не играет за сборную. Но характер показала вся команда. Я горд за ребят.

О фатальной ошибке Гебре Селассие: Вы знаете, что Криштиано Роналдо - отличный игрок, он всегда опасен в штрафной. Как и Месси. Не могу сказать, что это была ошибка Тео. Гебре Селассие был хорош. Просто Криштиано Роналдо отлично сыграл в том моменте.

О том, изменил бы тактику в еще одном матче с португальцами: Нет, я бы ее не менял. Если играть в открытый футбол с Португалией, она накажет тебя.

По материалам: Sports.ru
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная ЧехииМихал БилекПортугалия-Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...