Главная
 

Донецкая милиция: За время Евро-2012 уличная преступность снизилась более чем на треть

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 10:27
0
11
Донецкая милиция: За время Евро-2012 уличная преступность снизилась более чем на треть
Фото: Reuters
В милиции уверены, что такие результаты достигнуты высоким уровнем профессионализма

В Донецкой области с начала Евро-2012 преступность в общественных местах снизилась более чем на треть, сообщает Главное управление МВД Украины в Донецкой области.

В милиции отмечают, что, согласно статистике, можно говорить о высоком профессиональном уровне работы по охране общественного порядка. В сообщении подчеркивается, что именно благодаря этому в регионе за время Евро-2012 не было грубых нарушений.

Кроме того, в Донецке отмечается тенденция к снижению общего уровня преступности, особенно количества правонарушений, совершенных в общественных местах. Так, с 10 по 20 мая  в Донецке было совершено 25 грабежей, а в июне за тот же период - 16, примерно также снизилось и количество разбоев. Также, если в среднем по городу за сутки регистрировалось около 30 различных ДТП, то в дни проведения матчей количество аварий снижается почти вдвое.

Примечательно, что обращения в милицию иностранцев чаще всего касались утери, реже - хищения документов, мобильных телефонов или другого имущества, а также иногда правоохранители помогали заблудившимся болельщикам.

Как сообщалось вчера, 21 июня, представители иностранной полиции, которые задействованы в обеспечении безопасности матчей Евро-2012, довольны уровнем подготовки Украины к чемпионату и поражены украинским гостеприимством.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Донецкмилицияпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...