Главная
 

Бышовец: Провал России отрезвил фаворитов Евро-2012

22 июня 2012, 13:01
0
7
Бышовец: Провал России отрезвил фаворитов Евро-2012
Фото: АР
Пример России оказался полезен

Легенда советского футбола Анатолий Бышовец подводя итоги группового этапа Евро-2012, нашел позитив в провале российской футбольной сборной.

"В целом, групповой этап получился предсказуемым. В четвертьфинал вышли команды, которые еще по играм предварительного турнира имели все основания рассчитывать на многое. Это прежде всего Испания, Германия. Самая прогрессирующая команда - это Франция. Если не считать последнего матча со шведами, Трехцветные показали себя очень интересной, современной сборной", - считает Бышовец.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Роналдо решает. Португалия минимально побеждает Чехию

"Печальный опыт сборной России отрезвил многих. Когда кто-то пытается добиться результата, не играя на пределе, он терпит фиаско. Уверен, Йоахим Лев не раз напомнил об этом своим подопечным", - отмечает эксперт.

Коснулся Бышовец и будущих матчей: "Конечно, сборная Германии - предсказуемый фаворит четвертьфинала и всего первенства. Мощный подбор игроков, уровень индивидуального мастерства, и это несмотря на молодой возраст. Оправдывает ожидания Бастиан Швайнштайгер. Марио Гомес, которого многие критиковали, своей эффективностью вытеснил из состава Мирослава Клозе".

"В матче Англии и Италии ближе к положительному результату последние. Англичане, при том, что они заняли первое место в группе, не впечатлили. Чувствуется, что после перерыва футболисты еще не в том игровом тонусе, который свойственен им в родной Премьер-лиге", - рассуждает специалист.

"Стиль испанцев соперники изучили досконально, это естественно сказывается на игре, возникают определенные сложности. И потом против испанцев все играют закрытыми схемами. А преодоление насыщенной обороны всегда дается с трудом, отнимая много сил. Франция вышла в четвертьфинал Евро после позора двухлетней давности. Их сила в отличном подборе игроков, талантливых индивидуально, с амбициями. Кроме того отличный тренер. Все то хорошее, что есть сейчас у французов - в первую очередь, заслуга Лорана Блана",- считает Анатолий Бышовец.

Напомним, четвертьфинальная стадия Евро-2012 стартовала в четверг - сборная Португалии минимально одолела чехов. Сегодня в Гданьске сыграют Гермнаия и Греция, в субботу в Донецке состоится поединок Испания - Италия, а в воскресенье Киев примет битву Италии и Англии.

По материалам: Российская газета
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияЕвро-2012футболАнатолий Бышовец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...