Главная
 

Российский футбольный эксперт рассказал, что в Украине поступили умнее россиян

22 июня 2012, 21:43
0
16
Российский футбольный эксперт рассказал, что в Украине поступили умнее россиян
Фото: Динамо Киев от Шурика
Бубнов считает, что Блохин придумал лучше, чем Адвокат

Известный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о перспективах сборных России и Украины.

О сборной Украины: Порадовала сборная Украины. Нужно давать положительную оценку. По ходу турнира подопечные Блохина прибавляли - и лучший матч выдали с англичанами. Но вмешались судьи. Засчитай они гол, не известно, чем бы все закончилось. Но самое главное, в отличие от россиян, у украинцев есть состав на перспективу и есть тренер. И соседи могут смотреть в будущее с оптимизмом.

О работе тренера российской сборной: Само приглашение Адвоката - ошибка. Исход отборочного турнира показал, что команда не прогрессировала. Все делалось по наработкам Лучано Спаллетти. Но в Зените большое влияние имеет игра легионеров, а в сборной их нет. А сам Адвокат практически ничего не сделал для того, чтобы команда росла.

Об ошибках Адвоката: В последней игре против греков голландец позволил себе море тактических ошибок. Состав неверный, замены - такие же. Адвокат неправильно поступил, выбрав вместо Зырянова Глушакова. На такую ответственную игру ставить дебютанта Евро… Это надо додуматься! И вообще, зачем выпускать второго опорника, когда Греция полностью закрыта. Лучше второго нападающего выпустить или креативного Семшова.

Все отборочные матчи Адвокат наигрывал схему с одним нападающим. И команда оказалась не готова бороться с теми соперниками, которые закрывались. Матч показал, что в позиционной атаке сборная России несостоятельна. В результате это обернулось тем крахом, который мы увидели. Команда не была кем-то переиграна, но из группы выйти не смогла. А чехи, которые из-за своих тактических ошибок пережили разгром от россиян, в итоге квалифицировались в плей-офф с первого места.

Об ошибках российских функционеров: И Адвокат, и Хиддинк работали, проводя в России всего дней 30 в году. При этом суммы их контрактов не разглашались. Никто ничего не знал. Что тогда, что сейчас. У Гуса на родине после этого возникли проблемы с налоговиками.

Адвокат работал в Бельгии за 600 тысяч долларов в год. И работал с удовольствием. А у нас ему предложили семь миллионов! Откуда такая сумма?! Как можно подписывать контракт на такую сумму и не ставить условие постоянно пребывать в стране? Вы представляете, рекомендации касательно функциональной подготовки игроков ему давали по телефону! Это смешно!

О резкой реакции Аршавина: И Широков так разговаривал. И с болельщиками, и с Василием Соловьевым. Это говорит об общей культуре игроков. Они распоясались, неадекватно реагируют на ситуацию. Эта сборная развращена деньгами. Она полностью обнаглела. Во всех отношениях. И при подготовке к играм, и в комментариях, и в анализе своего состояния. Сборную и раньше недолюбливали, а после этих высказываний ее уже ненавидят.

О новом тренере сборной России: Среди российских тренеров выделю Анатолия Бышовца. Человек обладает общей культурой, культурой общения с прессой, культурой поведения в работе с игроками и нужными знаниями. Плюс у него есть достижения на уровне сборных. Из ста матчей, которые под его руководством провели национальные команды, проиграны всего десять. А из зарубежных отмечу Лучано Спаллетти. Но Газпром не хочет, чтобы он в сборную уходил. А совмещать - это неправильно. Так что не знаю, будут ли искать еще кого-то из иностранцев.

О кандидатурах Газзаева или Семина: Они уже работали со сборной и все провалили.

О необходимости обновить состав сборной: 80 процентов от тех игроков, которые входили в обойму на протяжении квалификации и финального турнира Евро. А если смотреть на стартовый состав, то, по большому счету, Денисова, Жиркова и Дзагоева можно оставлять. Все! Остальные игроки возрастные. И к тому же проваливают второй турнир подряд. А через два года одним будет за тридцать, а другим - и того больше. У нынешней обоймы нет перспективы.

О мудром решении в  сборной Украины: Вот украинцы молодцы: провели смену поколений. И сейчас ребята набрались опыта. А россияне этого не сделали. И времени уже нет. Через два месяца отборочный цикл начнется. За один-два спарринга разве можно наиграть новый состав с молодежью? Нельзя! И в результате мы сейчас у разбитого корыта. Ни команды нет, ни тренера.

По материалам: Goals.by
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украинысборная РоссииДик АдвокатАлександр Бубнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...