Главная
 

DW: После Евро-2012 российские болельщики меняют чипсы на семечки

24 июня 2012, 18:00
0
10
DW: После Евро-2012 российские болельщики меняют чипсы на семечки
Фото: Reuters

Тема Евро-2012 и еще больше около футбольные страсти, разгоревшиеся после вылета российской сборной с чемпионата Европы, не отпускают блогеров.

Выступление сборной России по футболу на Евро-2012 началось с крупной победы над сборной Чехии, продолжилось тяжелой ничьей с командой Польши и завершилось проигрышем от сборной Греции с последовавшим вслед за этим вылетом с турнира после группового этапа. И настроения болельщиков менялись также - от эйфории до истерии, что наглядно отражено в Сети.

@VRSoloviev: Лучше нашим игрокам сразу просить политического убежища в Польше и заявить, что такой игрой они боролись с режимом.

@medinskiy_vr: Вот почему любимая национальная игра России - футбол, а, скажем, не хоккей с мячом? Вижу в этом нашу историческую склонность к нравственному самоистязанию…

Не сумевшие принять факт вылета команды с чемпионата Европы депутаты Красноярской думы, большинство которых представляют "Единую Россию", предложили запретить капитану сборной Андрею Аршавину рекламировать чипсы, поскольку это, якобы, очень мешает ему забивать мячи. Но, конечно, наибольший резонанс имело краткое интервью все того же Аршавина, в котором он заявил, что неоправданные ожидания - это проблема болельщиков, а не игроков.

Devid50: Аршавин не имел права делать такие заявления. Ни для кого не секрет, что его карьера идет по наклонной вниз. Он уже не нужен в Англии. Все три игры на Евро-12 провел серо. В чемпионате России тоже не блистал. Как капитан команды играл без огонька. Да, еще оказывается и человек подленький! Наверное, надеется попасть в Госдуму - там таких хватает!

Неоднозначность сделанного Аршавиным заявления дала возможность блогерам искать в его словах второй смысл.

Snegiyok: Деньги вложенные, в российский футбол полностью освоены и отработали по полной! Задача, по-моему, была не победить, и даже не играть нормально, а про честь страны вообще не к месту. Надо было просто отвлечь народ от "классовой борьбы", занять толпу дешевыми страстями, а то бы они не с поляками бились, а с ОМОНом на Красной площади, а там Кремль рядом...

svin62: А, может, этот самый Аршавин хотел сказать, что как бояре договорились, так холопы и сыграли?

Преданные поклонники сборной России, принимающие поражение своей команды, как личное горе, но не теряющие веры в своих кумиров, встали на защиту капитана.

@Kulybyshev: И никогда не оскорбляйте футболистов команды после поражения, если вы прежде молились на них после побед. Этим вы оскорбляете сами себя.

Yureccc: Ничего страшного он не сказал, а тем более не сделал. Играет, как может. Говорить надо о том пьяном быдле, которое пристает к игрокам после игры в гостинице.

Аршавин, тем временем, прилетел в Питер и официально извинился перед болельщиками за игру команды на Евро-2012. Но вот за слова свои, сказанные в гостинице, извиняться не стал, лишь объяснив, что говорил про завышенные ожидания не всех болельщиков, а конкретного человека, который, собственно, и спровоцировал инцидент в гостинице.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев тем временем заявил, что капитана российской сборной России по футболу Андрея Аршавина следует выслать из России. По его словам, причина - так раз те самые комментарии, которые футболист дал после матча Россия - Греция на чемпионате Европы 2012 года. "Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин так относится к чести своей страны?" - возмущался зампред "Газпрома" в кулуарах Петербургского экономического форума на радость журналистам.

Vladimirs3: Еще вчера в глаза глядел. Выделял миллионы из своих триллионов. И вот уже "выслать из России". Хозяин, однако. Всея Руси хозяин. Да, неудачно сказал Аршавин. Не дипломат. Очевидно, что сказал в запальчивости и раздражении. И извинился, кстати. А делать такие заявления про человека, как Голубев сделал в отношении Аршавина, это хамство! Голубеву тоже извиниться нужно. Перед Аршавиным. Перед футболистами. Перед любителями футбола. Ожидания-то ведь действительно были завышенные. Это же спорт. С его непредсказуемостью. С сенсациями. Чехов, которых потом Португалия - "европейская Бразилия" - еле-еле обыграла 1-0, наши сделали 4-1. Великая футбольная Голландия без единого очка! С греками, конечно, обидно. Но это спорт!

Стоит напомнить, что "Газпром" является основным спонсором петербургского клуба "Зенит", в котором, собственно, играет сейчас Андрей Аршавин. Блогеры связали напрямую два этих факта.

Andrey_kuprikov: Это аршавинские проблемы, за исключением того, что вся эта кодла вместе с тренерами получают деньги из бюджета, то тесть из нашего с вами кармана.

Skomorohh: Бюджет России давно уже не ваш и не наш, а является корпоративной собственностью отдельных лиц. Это деньги таких, как Голубев, а не наши, вот он и кипишует.

Прав или не прав Андрей Аршавин, что подвигло Валерия Голубева и красноярских депутатов выступить со своими заявлениями, чем закончится эта история, в которой переплелись бизнес, политика и футбол блогеры гадать не устанут наверняка и после окончания Евро-2012.

Archivar_rus: Я, к примеру, ничего не ожидал от этого футбола. Вообще ничего. Мне все равно выиграет ли "сборная России" или проиграет. Да какая разница-то? Выиграл-проиграли. Ну, предположим, если бы выиграла команда, что изменилось бы? Совершенно ничего. Так что, это действительно - ваши проблемы. Аршавин прав. Абрамович вон "Челси" содержит в Лондоне и никто не называет это непатриотичным и не предлагает лишить его, то есть Абрамовича, за это гражданства и поста председателя думы Чукотского автономного округа.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Россияфутболболельщикчипсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...