Главная
 

По стопам Тимощука. Игрок сборной Италии отказался бить пенальти

25 июня 2012, 08:28
0
10
По стопам Тимощука. Игрок сборной Италии отказался бить пенальти
Фото: AP
Маркизио (на фото - слева) отказался бить пенальти

Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио признался, что был в числе тех, кто должен был пробивать послематчевый пенальти в ворота англичан в четвертьфинале Евро-2012, но не стал исполнять 11-метровый удар.

Причиной таокго решения стали судороги, сообщает Football Italia.

"Я должен был быть одним из пенальтистов, но концовку матча доигрывал с судорогой, поэтому попросил тренера, чтобы он выбрал готового физически игрока для пробития 11-метрового удара", - заявил Маркизио.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Пенальти, изменивший все. Италия побеждает Англию

"Дополнительное время далось нам крайне тяжело. Казалось, что оно будет длиться вечно. Я считаю, что серия пенальти отправила в полуфинал достойную команду", - сказал хавбек Ювентуса.

Маркизио отметил, что было бы здорово в полуфинале обыграть сборную Германии в основное время.

"В четвертьфинале все сложилось для нас хорошо. Для подготовки к матчу с немцами у нас есть два дня. Было бы здорово их обыграть в основное время", - подчеркнул 26-летний хавбек.

Заключительный матч 1/4 финала Евро-2012, состоявшийся в воскресенье на стадионе Олимпийский в Киеве, завершился победой итальянцев над англичанами. Судьбу матча решила серия пенальти, которая завершилась со счетом 4:2.

Основное и дополнительное время четвертьфинальной игры победителя не выявили. Монтоливо не смог реализовать свой одиннадцатиметровый, однако на исход встречи это не повлияло.

Теперь Италия сыграет в полуфинале с Германией. Полуфинальная встреча состоится 28 июня в Варшаве. 

Стоит отметить, что отказ бить пенальти игроков - достаточно частый случай. Так, совсем недавно - в финале Лиги Чемпионов - от этой процедуры отказался украинский полузащитник Баварии Анатолий Тимощук.

По материалам: РИА Новости
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевфутболИталияАнатолий ТимощукАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...