Главная
 

Директор Евро-2012: Проблема расизма в Украине оказалась домыслами западных СМИ

25 июня 2012, 11:32
0
9
Директор Евро-2012: Проблема расизма в Украине оказалась домыслами западных СМИ
Фото: АР
Украина доказала, что иностранные СМИ врали

Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский пристыдил иностранных журналистов, заявив, что проведение турнира показало надуманность поднимавшейся в западных СМИ проблемы расизма в Украине.

"Вспомните, сколько было разных слухов и трагических историй об Украине. Очень важно было то, чтобы в Украину приехало как можно больше болельщиков, которые бы убедились, что эти истории не имеют ничего общего с реалиями", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Никто специально болельщиков не готовил, не готовил нас с вами, чтобы доброжелательно принять всех наших гостей", - добавил Лубкивский.

Чиновник отметил, что во время Евро-2012 в Украине не было зафиксировано никаких конфликтов на расовой почве, на стадионах не звучали никакие выкрики подобного содержания.

ВИДЕО: Привет Солу. Марш английский болельщиков по Донецку с гробом

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

Директор турнира подчеркнул, что после того, как первые гости из-за рубежа поделились своими впечатлениями о пребывании в Украине, желание посетить страну у других иностранных болельщиков стало увеличиваться.

Напомним, в мае в программе Би-би-си Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны.

Daily Mirror: На Евро-2012 в Украине ожидается рекордно малое количество английских болельщиков

В конце концов, английские фаны, прибывшие поддержать свою национальную команду в Киев и Донецк, где Львы проводили свои матчи группового этапа Евро-2012, убедились в 100% неправдивости материалов телевизионщиков.

ВИДЕО: Британское нашествие. Англичане веселятся в Киеве

Накануне матча третьего тура в квартете D Украина - Англия поклонники команды Роя Ходжсон провели в Донецке акцию протеста, в которой высмеяли высказывания Кэмпбелла. Главной фишкой акции стал марш с гробом, на котором было написано "Кэмпбелл, ты не прав!" и "Мы будем делать то, что хотим". Болельщики из Англии неоднократно подчеркивали, что ни разу не сталкивались с проблемами, на которых был сделан акцент в фильме Би-би-си.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...