Главная
 

Виталий Кличко о сборной Украины: Мы не выиграли, но мы и не проиграли

25 июня 2012, 14:46
0
5

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в эфире программы Великий футбол на канале Украина поделился мнением о выступлении сборной Украины на Евро-2012, а также о ходе первенства.

- Виталий, расскажите, пожалуйста, о Вашей миссии большого друга Евро?

- Знаете, с самого начала в Кардифе, мы поехали туда с большим желанием получить право проведения Евро-2012 в Украине, но все сомневались, и до конца быть откровенными, наши шансы были не очень оптимистичными. Все получилось! И я могу перефразировать высказывание Нельсона Манделы, который сказал: "Спорт имеет силу поменять мир", так и Евро- 2012 может поменять Украину.

АНАЛИТИКА: Сливки. Самые знаковые моменты группового этапа Евро-2012

- У немцев Вы такой же национальный герой, как и в нашей старне. Как относитесь к тому, что из Германии шел поток антиукраинской информации?

- Это неправда. Вы знаете, кто-то один такое сказал, а СМИ растиражировали, якобы все это широко обсуждается. Это все спекуляции, высосанные из пальца. Как такового негатива не было. Болельщики дали свой ответ. Конечно, сомнения были. Об Украине у некоторых складывалось мнение как о стране, в которой по улицам хотят  медведи, олени и лоси. Но мы видели, как чемпионат смог поменять Украину, и люди, которые приехали в нашу страну изменили свое отношение полностью. Они видят, что это поистине европейская страна с гостеприимными людьми. Каждый, кто приехал к нам на чемпионат сразу же говорил: Как у вас хорошо. А еще нам повезло с погодой, ну кроме Донецка, конечно же (смеется).

ФОТО: История на наших глазах. Ретроспектива выступления Украины на Евро-2012

- Какие изменения Вы уже заметили?

- Вы знаете, я жил в Германии и видел, что немцы боялись произнести фразу  "я горжусь своей страной".  Это из-за тени  Второй мировой войны, которая преследовала их долгое время. После Чемпионата мира 2006 года они поменялись абсолютно, смогли перелистнуть страницу тех событий. Так и у нас, я вижу насколько большой подъем патриотизма в Украине сейчас. Я еще никогда не видел такого огромного количества машин с украинскими флагами, так же как и ребят разукрашенных в национальной колористике.

АНАЛИТИКА: Коллективное дело. Командная статистика группового этапа Евро-2012

 - Вам удалось побывать на матчах сборной Украины?

- К большому сожалению нет. Я смотрел в первом ряду возле телевизора (смеется).

- Выступление сборной Украины подарило столько положительных эмоций, но самым обсуждаемым событием стал не засчитанный гол.  А ведь намного важнее то, что Шевченко сделал в первом матче, что сделал Блохин на Чемпионате.

- Общая картина состоит из деталей, и  вблизи увидеть тяжело. Нужно отойти и разглядеть. Гол Шевченко – это один штрих, достижение Олега  Блохина – еще один. Может быть на сегодняшний день с близкого расстояния мы еще не можем оценить насколько это важно, но это дополнительные штрихи на той картине, которую мы вместе создаем. Я думаю, что должно пройти еще немного времени, закончится Евро, и мы по-настоящему оценим, насколько это все было важно.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Уходим по-английски. Украина покидает Евро-2012

-  Что вы ощущали, когда не засчитали гол в ворота Англии?

- Конечно, жаль, что так вышло…. Но мы были лучше англичан и то, что сделала сборная Украины – это был высокий уровень игры! Мы не выиграли, но мы и не проиграли.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...