Главная
 

За Евро-2012 в Украине за медпомощью обратились более 1,1 тысячи болельщиков

25 июня 2012, 16:11
0
3
За Евро-2012 в Украине за медпомощью обратились более 1,1 тысячи болельщиков
Фото: АР
За Евро-2012 в Украине за медпомощью обратились более 1,1 тысячи болельщиков

С начала проведения Евро-2012 в Украине за медицинской помощью обратились 1144 гостей и болельщиков Чемпионата.

Об этом в понедельник, 25 июня, во время пресс-конференции сказал заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

Из них медицинскую помощь оказали 640 иностранцам и 504 украинским фанам.

По словам Толстанова, среди болезней у болельщиков - острые кишечные инфекции, острые респираторные вирусные инфекции, зафиксированы шесть случаев обращений по поводу алкогольной интоксикации, а также по поводу травм – 34 обращения.

Замминистра также заметил, что первые обращения гостей Чемпионата были зафиксированы, за день до старта первенства - 7 июня. "Подавляющему большинству лиц медицинская помощь оказывается амбулаторно, при отсутствии необходимости в госпитализации и стационарном лечении", - сказал заместитель министра здравоохранения.

Он добавил, что общий коечный фонд городских и областных больниц, которые вовлекаются в чемпионат в принимающих городах, составляет около 9 тысяч коек.

"Возле стадионов, фан-зоны, мест временного пребывания болельщиков работают медицинские подразделения для оперативного оказания помощи. Кроме этого, свыше 1200 студентов-медиков со знанием иностранных языков привлечены для помощи диспетчерским службам и приемным отделениям больниц", - сказалТолстанов.

По его мнению, "если бы не было тщательной подготовки перед Евро, мы могли бы столкнуться со многими проблемами".

В свою очередь, председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолий Пономаренко заметил, что за время Чемпионата в Украине среди еврофанов не была зарегистрирована ни одна вспышка массового заболевания. Более того, добавил он, по данным Госсанэпидемслужбы, нынешний уровень заболеваемости инфекционными болезнями, в том числе гриппом и ОРВИ, не выходит за пределы норм для летнего времени года и не представляет риска для проведения Евро-2012.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...