Главная
 

Suddeutsche Zeitung: Евро-2012 не отвлек внимания от Тимошенко

26 июня 2012, 13:06
0
8
Suddeutsche Zeitung: Евро-2012 не отвлек внимания от Тимошенко
Фото: Reuters
В воскресенье в Киеве состоится финал Евро-2012

Те, кто втайне надеялся, что чемпионат Европы по футболу отвлечет общественность от дела Тимошенко, явно просчитались. Международная пресса вновь вернулась к этой теме, омрачающей футбольный праздник на Украине.

Кем бы ни были те, кто лелеял надежду в тени европейского футбольного чемпионата по-быстрому организовать новый процесс по делу прозападного лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, они просчитались. Международные средства массовой информации вдруг снова заговорили о деле Тимошенко. Это омрачает футбольный праздник на Украине, который до сих пор проходил неожиданно хорошо.

Однако именно этот контраст ясно дает понять: доверенные лица мстительного президента Виктора Януковича и его народ - это две совершенно разные величины. Жители Украины оказались невероятно гостеприимными хозяевами, десятки тысяч молодых людей, добровольно помогая гостям Евро-2012, продемонстрировали свое стремление быть частью Европы.

Ни один из западных экспертов не возьмется определить, сконструированы ли новые обвинения против Юлии Тимошенко, касающиеся ее деятельности в 90-х годах, по тому же принципу, что и прежние. В те времена во всех постсоветских странах царил бюрократический хаос, в законодательстве были пробелы.

Однако для того, чтобы судить о процессе по делу Тимошенко, важно вспомнить, что во время ее пребывания в должности премьер-министра в стране была свободная пресса, свободные выборы и не было ни одного политического заключенного. Януковичу необходимо осознать, что он оказался в полной изоляции. И по этой причине ни один из высокопоставленных европейских политиков не должен ехать в Киев на финал чемпионата Евро-2012.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...