Главная
 

Названы десять лучших игроков Евро-2012

26 июня 2012, 13:41
0
20
Названы десять лучших игроков Евро-2012
Фото: АР
Роналдо - пока лучший игрок Евро-2012

Лучшим игроком Евро-2012 на данный момент является капитан сборной Португалии Криштиано Роналдо. Лишь немного от него отстает партнер по команде Пепе.

Об этом свидетельствуют система Castrol Edge Index, которая анализирует все действия игроков по ходу поединков.

Напомним, после первого раунда лучшим футболистом был форвард сборной Украины Андрей Шевченко. Однако вскоре лидерство перехватил Криштиано Роналдо. По итогам четвертьфинальных матчей португалец удерживает его с 9,68 балла. 

Однако к нему все ближе подбираются испанцы, чье представительство в первой десятке растет.

Топ-10 игроков по версии Castrol Edge Index после 1/4 финала:

1.            Криштиано Роналдо (Португалия) - 9,68 балла

2.            Пепе (Португалия) – 9,61

3.            Клаудио Маркизио (Италия) – 9,54

4.            Хаби Алонсо (Испания) – 9,48

5.            Андрес Иньеста (Испания) – 9,43

6.            Херард Пике (Испания) – 9,38

7.            Давид Сильва (Испания) – 9,33

8.            Фабио Коэнтрао (Португалия) – 9,29

9.            Серхио Рамос (Испания) – 9,25

10.          Михал Кадлец (Чехия) – 9,21

Высокое место Пепе в рейтинге предопределило его умение читать ситуацию - в четырех матчах он перехватил 50 пасов соперника.

ФОТО: История на наших глазах. Ретроспектива выступления Украины на Евро-2012  

Однако один из самых значительных прорывов в рейтинге совершил другой игрок мадридского клуба — Хаби Алонсо.  Этот полузащитник поднялся с 26-го места, ярко отметив свой сотый матч за сборную дублем в поединке с французами, в котором испанцы разгромили соперника со счетом 2-0. Второй гол, забитый этим 30-летним футболистом с пенальти, был третьим ударом в створ ворот, а всего он предпринял четыре попытки забить мяч. Алонсо является ключевым элементом в команде действующих чемпионов. Он выполнил 318 точных передач, из которых 99 — в поединке с Трехцветными, что было самым высоким матчевым показателем.

АНАЛИТИКА: Личное дело. Статистика четвертьфиналов Евро-2012 

Клаудио Маркизио  — один из всего лишь двух футболистов, кому удалось стать лучшими игроками матча по версии Castrol Edge Index больше чем в одном матче Евро-2012.

АНАЛИТИКА: Сапог сапогом. Как Италия победила Италию

Он замыкает тройку лучших, а до этого был пятым. Хотя итальянец и не стал лучшим игроком в поединке с Англией, который Скуадра Адзурри выиграли по пенальти, он заработал 9,24 балла, что было стандартным показателем для сборной Италии в том матче в Киеве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Пенальти, изменивший все. Италия побеждает Англию

За Маркизио следуют три партнера Алонсо: Андрес Иньеста, Жерар Пике и Сильва, который скатился со второго на седьмое место. Пике является частью обороны испанцев, которая не допустила ни одного гола после 61-ой минуты стартового поединка с итальянцами,  закончившегося ничьей. Как и Пепе, этот центральный защитник отлично читал игру. Он перехватил или прервал 51 пас соперника.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Роналдо решает. Португалия минимально побеждает Чехию

Замыкают десятку португалец Фабио Коэнтрао, который лидирует на этом турнире среди защитников по количеству попыток навесных передач, Серхио Рамос и Михал Кадлец.

Интересные факты и цифры:

0 ударов в створ ворот нанесли чехи в четвертьфинальном матче, который они проиграли португальцам со счетом 1-0.

1 - матч Англия - Италия стал первым поединком финальной части этого чемпионата, в котором за 90 минут никто не забил гол.

4 - во всех четырех поединках Евро-2012 сборная Португалии играла в одном составе.

5 - в матче с Грецией футболист немецкой сборной Месут Озил стал пятым игроком на этом турнире, кому удалось отдать две результативные передачи в одном поединке. Кроме него, это сделали Андрей Аршавин (Россия - Чехия), Бастиан Швайнштайгер (Нидерланды - Германия), Карим Бензема (Украина - Франция) и Давид Сильва (Испания - Республика Ирландия).

29  ударов в створ ворот нанес Криштиано Роналдо в финальной части нынешнего чемпионата. Это самый высокий показатель за всю историю Евро. Во время победного матча с чехами капитан португальцев побил рекорд Романа Павлюченко (28), установленный четыре года назад.

371 - Хави Эрнандес лидирует по количеству точных пасов. В четвертьфинальном матче с французами он выполнил 89 точных передач и уступил по данному показателю только Хаби Алонсо.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012полуфиналчетвертьфинал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...