Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

BBC Україна: Пресса о ремонтах и восстановлениях после Евро-2012

BBC Україна, 26 июня 2012, 13:50
0
20
BBC Україна: Пресса о ремонтах и восстановлениях после Евро-2012
Фото: Корреспондент.net
В воскресенье Киев примет финал Евро-2012

Во вторник, 26 июня, украинские газеты пишут об экономических последствиях Евро-2012 для Украины, о создании новой организации в защиту украинского языка и размышляют над тем, зачем в Киев едет российский премьер Медведев, говорится в обзоре СМИ, подготовленном BBC Україна.

Евро-2012: что дальше?

Уже сейчас власти Киева, Харькова, Львова и Донецка размышляет над тем, какие восстановительные работы придется проводить после демонтажа фан-зон, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Как рассказал Анатолий Голубченко, Киеву потребуется восстановление газонов. По словам директора департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Александра Нечипоренко, на площади Свободы планируется провести "некоторые работы по укладке плитки". Во Львове также придется реконструировать газоны, ремонтировать часть мостовой и бордюров.

А вот в Донецке необходимости делать ремонт не будет.

"Фан-зону обустроили возле парка культуры и отдыха им. Щербакова. Было специально выбрано такое место, где практически ничего восстанавливать не придется", - рассказал директор официальной фан-зоны Евро-2012 в Донецке Игорь Мартынов.

Посчитали - опечалились

Первые итоги европейского футбольного первенства подводит и украинский бизнес, а именно сфера обслуживания, рассказывает газета "Экономические Известия". Убедительный успех пока констатируют лишь фан-зоны в городах-хозяевах Евро-2012. А вот таксисты, рестораторы и отельеры говорят о скромной экономической выгоде от турнира.

Как пишет газета, украинская сфера обслуживания пожинает плоды собственной жадности. Не понимая менталитета европейцев, они необоснованно повысили цены, вызвав недовольство УЕФА накануне чемпионата и прохладное отношение со стороны потенциальных посетителей во время Евро. Например, в отчаянии рестораторы Львова и Харькова, где турнир уже практически завершился. Здесь наблюдалось незначительное повышение посещаемости, но только в дни матчей, да и то в заведениях вблизи футбольных арен.

Зато у фон-зон нет оснований печалиться. По информации УЕФА, в этом году уже установлен новый рекорд посещаемости: в течение чемпионата во всех фан-зонах Украины побывали более 3 миллионов болельщиков, включая 1,2 миллиона посещений киевской фан-зоны. И это еще не предел - впереди полуфиналы и финал, пишут "Экономические Известия".

Спасайте язык

Общественные деятели и политики национально-демократического направления выступили с инициативой создания Всеукраинского комитета в защиту украинского языка, сообщает газета "Украина Молодая".

Среди лиц движения - народные депутаты от НУНС Олесь Доний и Юрий Стець, писатель Василий Шкляр, певица Нина Матвиенко, руководитель канала ТВi Николай Княжицкий, другие журналисты, литераторы, музыканты. Подтвердили свое участие Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Вячеслав Брюховецкий, Николай Кульчинский, Владимир Яворивский, Вячеслав Кириленко, Владимир Арьев, Иван Малкович, Юрий Винничук, сестры Тельнюк, Александр Бригинец, Юрий Макаров, Юрий Андрухович и многие другие.

В планах комитета - обнародование "списка 300", куда войдут самые знаковые личности, которым доверяет общество. Тогда же состоится пресс-конференция и будет очерчен план действий на лето. Сейчас также продолжается создание региональных структур.

"Украина Молодая" добавляет, что у организации есть своя страница в соцсети, где происходит обновление информации и координация действий.

"Наша песня хороша ..."

О цели первого визита в Киев Дмитрия Медведева в качестве главы российского правительства пишет газета "Сегодня". По информации издания, повестка визита ничем новым отличаться не будет: Россия будет настаивать на вступлении Украины в Таможенный Союз, будет тянуть ее в Совет гуманитарного сотрудничества СНГ, возможно, согласится на совместное использование Керченского пролива.

Украина же вновь будет настаивать на снижении цены на газ и для достижения этой цели может воспользоваться новыми положениями Военной доктрины, которую недавно подписал Виктор Янукович, добавляет "Сегодня". Дело в том, что согласно этому новому документу, вступившему в силу 25 июня, корабли Черноморского Флота России должны получать разрешение от украинской власти каждый раз, когда они планируют выход из территориальных вод Украины. Таким образом, в "газовой игре" с Москвой у Киева есть еще один козырь, заключает газета "Сегодня".

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...