Главная
 

UEFA обвинил российских и испанских болельщиков в расизме

26 июня 2012, 14:32
0
5

UEFA открыл дисциплинарные дела против Российского футбольного союза и Королевской футбольной федерации в связи с неэтичным поведением болельщиков сборных России и Испании во время матчей Евро-2012, сообщает официальный сайт европейской организации.

В заявлении UEFA отмечается, что российские фанаты выкрикивали расистские лозунги во время первой игры сборной на турнире против команды Чехии, который состоялся еще 8 июня во Вроцлаве.

Доигрались. Польская полиция взялась за хулиганов, избивших стюардов во Вроцлаве

А испанские зрители позволяли себе подобные выходки 10 июня в Гданьске на матче с итальянцами. Оба случая дисциплинарный комитет UEFA рассмотрит 28 июня.

ВИДЕО: Интервенция. Русские фанаты избили польских стюардов

Напомним, ранее UEFA уже наказал РФС за драку болельщиков со стюардами и некорректные баннеры на том же матче с чехами. Российская сторона была наказана штрафом в 120 тысяч евро и снятием шести очков с национальной команды в отборочном цикле к следующему Чемпионату Европы.

Решение вступит в силу, если во время испытательного срока - до окончания стыковых матчей на Евро-2016 - российские болельщики будут нарушать порядок на стадионах. РФС подал апелляцию, но она пока не была рассмотрена.

По материалам: Телеканал Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: РоссияИспаниярасизмболельщикиUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...