Главная
 

Полуфиналисты Евро-2012 нанесут удар по расизму

27 июня 2012, 09:34
0
16
Полуфиналисты Евро-2012 нанесут удар по расизму
Фото: АР
Расизму нет места на Евро-2012

Во время полуфинальных матчей Евро-2012, которые пройдут в Донецке и Варшаве, капитаны национальных сборных Испании, Португалии, Германии и Италии осудят расизм и призовут болельщиков к межкультурному диалогу.

Полуфинальные игры состоятся 27 и 28 июня на Донбасс-Арене и Национальном стадионе в Варшаве соответственно, они станут кульминацией кампании УЕФА RESPECT во время Евро-2012.

Футбольные болельщики также станут неотъемлемой частью кампании RESPECT: они смогут принять участие в хореографических номерах, которые будет выполнены на трибунах обоих стадионов, в ходе которых за несколько минут до начала матча будет показано слово RESPECT и флаги стран национальных сборных команд.

Проект RESPECT Diversity (Уважай разнообразие) реализуется давним партнером УЕФА, сетью FARE, и его местным представителем в Польше и Украине, ассоциацией Never Again. В рамках инициативы, начатой в первый день турнира, на каждом матче работают по два международных наблюдателя FARE, их задачей является определение наличия каких-либо признаков расистской поведения или баннеров незаконного содержания и сообщения о таких случаях. Благодаря сотрудничеству с представителями служб безопасности УЕФА они также могут принимать меры непосредственно во время матча.

Также во время нынешнего турнира было создано тысячи Зон безбарьерности - общественных зданий и территорий, которые открыты и доступны абсолютно для всех. Более 80 000 сотрудников правоохранительных органов и стюардов в Польше и Украине прошли специальные тренинги по борьбе против дискриминации: знания, полученные в ходе таких тренингов, должны помочь им в определении и предотвращении появления дискриминирующих лозунгов, символов и поведения.

ЖДЕМ: Онлайн-трансляция полуфинального матча  Португалия - Испания

"Евро-2012, важнейшая спортивное событие за всю историю Восточной и Центральной Европы, подходит к концу, и мы с удовольствием можем утверждать, что призыв к борьбе с дискриминацией станет главным моментом всего проекта Respect Diversity. Мы надеемся, что вся Европа согласится с нами в том, что общество должно быть свободным от стереотипов и должно обогащаться благодаря разнообразию в любой форме", - говорит Рафал Панковски из ассоциации Never Again, координатор программы FARE во время Евро-2012.

ЖДЕМ: Онлайн-трансляция матча Германия - Италия

"Мы также считаем, что среди наследия, который оставит после себя Евро-2012 в принимающих странах, будет и лучшее понимание того, насколько серьезными могут быть последствия нетолерантности и насколько важно, словами и действиями, еще раз подтвердить свою приверженность построению прогрессивного инклюзивного общества", - говорит Панковски.

Отметим, что к сожалению, на Евро-2012 не обошлось без проявлений агрессии и расизма. Наиболее от них пострадал чернокожий форвард сборной Италии Марио Балотелли. Нападающий во время матчей, проходивших в Польше, подвергался расистским нападкам со стороны испанских и хорватских болельщиков.

По материалам: ИЦ Украина-2012
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболрасизмМарио Балотелли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...