Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

СМИ Украины: Евро таки удалось!

BBC Україна на русском, 27 июня 2012, 10:32
0
7
СМИ Украины: Евро таки удалось!
Фото: АР
СМИ обсуждают промежуточные итоги Евро-2012

Украинские газеты в среду, 27-ого июня, продолжают активно обсуждать Евро-2012, судебные дела Юлии Тимошенко и тему российского газа.

Украинские газеты в среду, 27-ого июня, продолжают активно обсуждать Евро-2012, судебные дела Юлии Тимошенко и тему российского газа.

Евро-2012 удалось, несмотря на шквал критики, которая обрушилась на Украину, пишет в газете "Сегодня" публицист Михаил Дубинянский.

"Негативная реакция - это плод завышенных ожиданий и последующего разочарования. Мы никого не разочаровали, поскольку никто из иностранных фанатов и не рассчитывал увидеть в Украине земной рай", - утверждает автор.

Приехав в Украину, иностранные гости, напуганные зловещими репортажами, нашли здесь не ГУЛАГ с диктатурой, бандитами и расистами, а нормальных дружелюбных людей, и в этом - главный успех Евро. Господин Дубинянский сожалеет по поводу того, что те иностранцы, которые не решились приехать, так и останутся в плену своих "отвратительных" стереотипов об украинцах, сформированных СМИ. Впрочем, стереотипов достаточно и у самих украинцев, например, у галичан - о Донбассе, и наоборот, отмечает публицист.

Украина вновь надеется добиться скидки на газ, на этот раз во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет украинское издание газеты "Известия".

В связи с попытками Киева вдвое снизить объем закупок газа, российская сторона готова по крайней мере обсудить вопросы снижения цены, которая достигла уже заоблачных 550 долларов за тысячу кубометров.

Среди аналитиков нет единого мнения относительно шансов Украины на успех в переговорах. В результате судебных разбирательств Газпром уже снизил цену для многих европейских стран, но Киев пока пытается договориться без арбитража.

Впрочем, эксперты, цитируемые газетой, согласны, что украинскому правительству придется идти на какие-то уступки в обмен на скидку, ведь Россия все еще заинтересована в контроле над украинской газотранспортной системой и втягивании Украины в постсоветскую интеграцию.

Перенос Высшим специализированным судом рассмотрения кассационной жалобы экс-премьера Юли Тимошенко на 12 июля является попыткой затянуть дело под надуманными предлогами, пишет "Украина молода", цитируя адвоката Тимошенко, Александра Плахотнюка.

Другой защитник Тимошенко, Сергей Власенко, считает, что и последующие заседания суда также будут перенесены. Газета приводит и причину: "Даже отрицательное для Леди Ю рассмотрение кассации отечественным судом процессуально открывает ей дверь для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. До этого же, пока последняя судебная инстанция не приняла решение в ее деле, обжаловать свой приговор в Европе Юлия Владимировна не может".

Украина переходит на международные расчеты в китайской валюте, сообщает "Коммерсантъ-Украина". Нацбанки обеих стран договорились обменять 19 миллионов гривен на 15 миллиардов юаней, что одномоментно принесет Украине дополнительные 2,36 миллиарда долларов.

Украинские компании теперь смогут покупать товары в Китае за юани, минуя доллар, что, вероятно, приведет к усилению китайского экспорта, отмечает газета.

Помимо увеличения своих резервов, Украина может выиграть и от потенциального увеличения китайских инвестиций. Некоторые эксперты усматривают в соглашении попытку украинского правительства снизить зависимость от России.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...