Главная
 

Суркис: Назначение Адвоката тренером сборной России было ошибкой

27 июня 2012, 12:16
0
4
Суркис: Назначение Адвоката тренером сборной России было ошибкой
Фото: ФФУ
Суркис раскритиковал Дика Адвоката

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился мнением о выступлении сборной России на Евро-2012.

«Разочарован выступлением команды, которая мне небезразлична. Обидно, что сборная России не воспользовалась привилегией, которую ей подарил слепой жребий: вашу группу в отличие от трех других группой смерти никто не считал. Феерический первый матч, все уже видели Россию в полуфинале. А в третьем - поражение от Греции при заметном территориальном преимуществе.

ВИДЕО: Это ваши проблемы. Аршавин ругается с болельщиками

Греки не удивили: они и нас не пустили в ЮАР-2010, обыграв в Донецке 1:0. Но скажите, может, проблема российской сборной в том и заключается, что в ней не было своего Олега Блохина?», - сказал глава украинского футбола .

АНАЛИТИКА: Почему Россия и Польша вылетели, а греки и чехи оказались в шоколаде

«Не верю, что в такой стране, как Россия, нельзя найти тренера, который был бы патриотом своей сборной. Пусть на меня обижаются российские коллеги, но я никогда не назначил бы тренером человека, за два месяца до этого принявшего другую команду, а потом поменявшего решение по единственной причине - финансовой. Для меня это было бы тестом: в тот момент, когда Адвокат сказал бы: «Да, я готов бросить Бельгию ради Украины», - он автоматически и навсегда вычеркнул бы себя из потенциальных кандидатов. Прощание Адвоката с российской сборной подтверждает мою правоту. Взял чемодан с деньгами - поехал работать дальше», - продолжил Суркис.

ВИДЕО: Понять и простить. Телевизионщики высмеяли сборную России

«Каждый человек сам оценивает свои поступки. Я, например, стараюсь критиковать себя, а не других людей. Но здесь особый случай. Адвокат, который до истечения Евро громогласно подписывает контракт с ПСВ и заявляет об уходе, на мой взгляд, просто-напросто не уважает российский народ. Наверное, он вкладывал в команду опыт, профессионализм, знания, но без души все это насмарку! Давайте уйдем от строки в паспорте, если это кого-то коробит. Пусть будет голландский тренер, а не русский, но душу в свою работу Адвокат все равно не вкладывал. Его назначение было ошибкой моих российских коллег», - добавил он.

ВИДЕО: Один Аршавин - молодец или Вся правда от болельщиков

Ранее Дик Адвокат, укрывшийся после провала сборной России на Евро-2012 в Голландии, заявил, что ему абсолютно все равно, что о нем говорят на месте прежней работы.

ВИДЕО: Чужие на празднике Евро. Сборная России покидает Польшу

Напомним, сборная России провалила Евро-2012, не сумев выйти из самой слабой на турнире группы. Голландский тренер покинул лагерь сборной в Варшаве досрочно и не полетел с командой в Россию, а сразу же убыл в Нидерланды.

ВИДЕО: Лидер сборной России рассказал, как ему стыдно

В России же общесвтенное мнение признало именно Адвоката виновным в провале и главной виной его было названо слабое физическое состояние игроков.


По материалам: Спорт-Экспресс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Григорий Суркиссборная РоссииДик Адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...