Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Меркель приедет в Киев на финал с Германией - СМИ

BBC Україна на русском, 27 июня 2012, 15:22
0
10
Меркель приедет в Киев на финал с Германией - СМИ
Фото: Reuters
Меркель не будет сидеть на стадионе рядом с Януковичем, пишет Mitteldeutsche Zeitung

Иностранная пресса 27 июня пишет о визите Медведева в Украину, возможном визите Ангелы Меркель на финал Евро-2012, ужасных условиях жизни в Донецкой области, и преференциях для Рината Ахметова во время распределения матчей Евро-2012.

Иностранная пресса 27 июня пишет о визите Медведева в Украину, возможном визите Ангелы Меркель на финал Евро-2012, ужасных условиях жизни, которые журналисты увидели в Донецкой области, и преференциях для Рината Ахметова во время распределения матчей Евро-2012.

Российская "Независимая газета" говорит, что не стоит ожидать каких-то важных решений во время сегодняшнего визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Руководители правительств только подготовятся к встрече Путина и Януковича в Ялте 12 июля, пишет издание.

Глава центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко и директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в интервью газете предполагают, что даже в Ялте не будут достигнуты договоренности по газу. Это возможно только осенью, когда разрешится ситуация с отношениями Киев-Брюссель, говорят эксперты.

Немецкая газета "Mitteldeutsche Zeitung" говорит, что канцлер Германии Ангела Меркель поедет в Украину, если сборная выйдет в финал.

Меркель отказалась от визитов в Украину во время групповых игр в знак протеста против осуждения Юлии Тимошенко к семи годам тюрьмы. Но Меркель не будет сидеть на стадионе рядом с Януковичем, а также намерена посетить Тимошенко в больнице, сообщает издание.

Для переговоров с Януковичем от ЕС поедут бывший президент Польши Александр Квасьневский и президент Европарламента Пэт Кокс.

Корреспондент "Frankfurter Allgemeine Zeitung", рассказывая о поездке в Комсомольский в Донецкой области, описывает ужасное положение ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, проживающих в этом городе.

Неудивительно, что рейтинг президента Януковича в регионе стремительно упал за два года после его инаугурации, цитирует издание последние опросы общественного мнения. Около 17%-м жителей Донбасса вообще не хватает денег на еду, а 35%-м едва хватает дохода на питание, в то время как бывшие преступники ездят на люксовых немецких машинах, возмущается газета.

Немецкая "Frankfurter Rundschau" пишет, что испанская и португальская сборные вынуждены лететь 1500 км в Донецк только потому, что владелец Донбасс Арены Ринат Ахметов через украинскую футбольную федерацию выбил для себя целых пять матчей финальной части, включая четвертьфинал и полуфинал.

Корреспондент издания описывает Донецк как мафиозную столицу страны.

Источник: BBC Украина

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ДонецкГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...