Главная
 

Подражание Лукашенко. Меркель собирается прибыть в Украину на финал Евро-2012

27 июня 2012, 15:57
0
12
Подражание Лукашенко. Меркель собирается прибыть в Украину на финал Евро-2012
Фото: АР
Дилемма фрау Меркель

Следом за Александром Лукашенко еще один европейский политик намерен посетить финал Евро-2012 в Киеве.

Бундесканцлер Германии Ангела Меркель размышляет над поездкой в Киев и, вероятно, все же приедет, если Германия выйдет в финал Евро-2012, сообщает европейское издание EurActive.de.

Издание отмечает, что именно на этом "чувствительном этапе" украинских отношений с Германией и ЕС в Берлин в качестве нового посла прибывает Павел Климкин, которого Ангела Меркель знает лично» и который до этого назначения работал заместителем министра иностранных дел Украины.

Издание напоминает, что должность посла в украинском дипломатическом представительстве в Берлине была вакантной уже целых полгода. Предыдущего посла, Наталью Зарудную, в конце прошлого года перевели с миссией в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Казахстан.

EurActive.de делает вывод, что Меркель все же могла бы приехать в Киев и посетить стадион, если немецкая сборная будет играть в финале. Канцлер сама сказала об этом немецким футболистам, когда поздравляла их с победой над Грецией. Канцлер пообещала футболистам, что 1 июля "при определенных условиях" лично прибудет на украинский стадион на финальный матч.

Однако, отмечает европейское издание, такое решение не может быть обнародовано до четверга, 28 июня, когда станут известны результаты полуфинального матча между Германией и Италией (матч состоится в четверг в Варшаве).

Напомним, что о желании посетить финал Евро-2012 сегодня напомнил президент Беларуси Александр Лукашенко. Отметим, что Евро-2012 бойкотировали высокопоставленные британские чиновники, однако сборная Англии, вылетев в 1/4 финала, избавила от дилеммы - приезжать или не приезжать в Киев.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевфутболГерманияАлександр ЛукашенкоАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...