Главная
 

Врач сборной Украины опроверг информацию об употреблении игроками допинга

27 июня 2012, 22:05
0
3
Врач сборной Украины опроверг информацию об употреблении игроками допинга
Фото: АР
Миронов считает заявления Зергеля об употреблении игроками сборной Украины допинга беспочвенными

Врач сборной Украины Леонид Миронов опроверг заявления немецкого врача Фрица Зергеля об употреблении допинга подопечными Олега Блохина при подготовке к Евро-2012.

"Господин Фриц Зергель из Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований абсолютно не знает, что такое спортивная фармакология, особенно футбольная медицина. Он не знает, что такое кодекс Всемирного антидопингового агентства. Пусть он не лезет, куда не надо. Это полная чушь. А ведь такие утверждения могут спровоцировать скандал. Это заказная статья. Там, где мы были, находится шикарный бальнеологический курорт с мировым именем. Естественно, нужно отмыться, поддержать реноме", - сказал врач украинской национальной команды.

Также, по словам Миронова, странно, что вместе с игроками отравились тренер, доктор и массажист команды.

"Пусть профессор скажет, почему отравился доктор команды, то есть я, и лежал с температурой и интоксикацией? Почему отравился массажист? Он тоже принимал допинг? У Олега Блохина тоже было расстройство", - отметил врач сборной.

Миронов также рассказал, что перед Евро-2012 лагерь сборной Украины посещали офицеры UEFA по допинг-контролю и взяли пробы у десяти футболистов.

"И все пробы дали отрицательный результат. А через два дня мы приехали в Германию в этот злополучный отель", - сказал он.

Напомним, ранее профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель заявил, что игроки сборной Украины употребляли запрещенные препараты, связав это с массовым отравлением в стане украинской команды.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012скандалсборная Украиныдопинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...