Главная
 

The Daily Mail: Может нам следует извиниться перед украинским народом за обвинения в расизме?

28 июня 2012, 12:19
0
7

Колумнист популярного британского таблоида The Daily Mirror Оливер Холт в своей статье призвал британские медиа извинится перед Украиной за ложные обвинения в расизме.

«Отсутствие расизма в Украине доказывает, что мы сначала должны разобраться в своих проблемах, прежде чем указывать на других», - пишет Оливер Холт.

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

«Воскресный день матча Англии против Италии в Киеве был просто великолепен, - отмечает колумнист в своей статье. - Такой же фантастической была атмосфера и на украинских стадионах. Украинцы страстно и горячо болели, и никакого негатива не было замечено.

Так может, нам следует извиниться перед украинским народом, может, даже перед самим президентом UЕFА Мишелем Платини?

ВИДЕО: Привет Солу. Марш английский болельщиков по Донецку с гробом

Можем констатировать, что ни один английский фан не вернулся домой в гробу, не было зафиксировано ни одного факта ограбления и нападения со стороны группировок ультрас. Не отмечено никаких проявлений расизма во время матчей, за исключением, кстати, поведения болельщиков Испании и Ховартии.

Официальные данные и комментарии участников турнира говорят лишь о дружелюбии и гостеприимство украинского народа. Конечно, Евро-2012 еще не закончился, но уже сейчас можно говорить о большой успех этого спортивного события. Интересным был и футбол - гораздо более высокого уровня, чем во время Чемпионата мира в Южной Африке два года назад.

Daily Mirror: На Евро-2012 в Украине ожидается рекордно малое количество английских болельщиков

Вчера экземпляр английской газеты попал в гостиницу, где проживали журналисты в Кракове. Заголовок последней страницы звучит как: «Футбольная ассоциация Англии разгневанная через расистские высказывания». Но эта история не касается инцидента в Киеве или Донецке, оно связано с оскорблениями в адрес Эшли Янга и Эшли Коула так называемыми английскими фанатами. В чем ирония? А в том, что английская сборная провела три недели в Украине без проблем, а в последние дни подверглась значительным расистских нападкам со стороны своих соотечественников в Twitter.

Так что если в Украине есть аналогичная передача как Панорама, то мне кажется, что их съемочная группа уже пакует чемоданы в Лондон. Ведь там есть свои Стадионы ненависти, которые готовятся к Олимпиаде, и очень просятся попасть на телеэкраны», - написал в свое статье Оливер Холт.

ВИДЕО: Британское нашествие. Англичане веселятся в Киеве

Напомним, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом.

Напомним, в мае в программе Би-би-си Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны.

В конце концов, английские фаны, прибывшие поддержать свою национальную команду в Киев и Донецк, где Львы проводили свои матчи группового этапа Евро-2012, убедились в 100% неправдивости материалов телевизионщиков.

Накануне матча третьего тура в квартете D Украина - Англия поклонники команды Роя Ходжсон провели в Донецке акцию протеста, в которой высмеяли высказывания Кэмпбелла. Главной фишкой акции стал марш с гробом, на котором было написано "Кэмпбелл, ты не прав!" и "Мы будем делать то, что хотим". Болельщики из Англии неоднократно подчеркивали, что ни разу не сталкивались с проблемами, на которых был сделан акцент в фильме Би-би-си.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: расизмThe Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...