Главная
 

Де Росси: Нас ждет историческая победа

28 июня 2012, 18:34
0
4
Де Росси: Нас ждет историческая победа
Фото: АР/ap.org
Де Росси настроен выйти в финал Евро-2012 со своей командой

Полузащитник сборной Италии Даниеле Де Росси в преддверии полуфинала со сборной Германии выразил уверенность в том, что его команду ждет историческая победа.

"Наверное, излишне говорить, что и я и все мои партнеры жаждем принять участие в этом поединке. Мы все очень хотим выйти на поле. Было бы жаль пропускать игру из-за проблем со здоровьем, но я не сомневаюсь, что успею восстановиться. Сделаю все возможное, чтобы мне разрешили выйти на поле. Сегодняшняя тренировка станет решающей. Меня ждет очень серьезное испытание", - заявил Де Росси на пресс-конференции.

Хавбек столичной Ромы вспомнил триумфальный для итальянцев полуфинал против Германии на ЧМ-2006, в котором он не сыграл из-за дисквалификации.

"Я вспоминаю о той команде, которая была в 2006 году. Другое поколение, другая эпоха. Я один из немногих, кто остался из той сборной. Тогда был фантастический вечер. Все думали, что победят хозяева, но они не смогли одолеть нас. Сейчас немцы снова в роли фаворитов, но мы так просто не сдадимся, и, надеюсь, нас ждет очередная историческая победа", - продолжил футболист.

Евро-2012: Ломая традиции. Анонс матча Германия-Италия

Де Росси также признал, что позиция на поле для него имеет второстепенное значение, куда важнее - просто быть в центре событий.

"Я комфортно чувствую себя в сборной. Мне нравится футбол, в который мы играем. Все отлично организовано, мы показываем хорошую игру, рядом замечательные партнеры - как я могу этим не наслаждаться? Получаю искреннее удовольствие, и результаты, конечно, этому способствуют. Считаться важным членом этой команды - привилегия. Скорее всего, мы не сможем владеть мячом так много, как делали это в матчах с Англией и Ирландией, но только потому, что противостоять нам будет более мощный оппонент. Мое мнение подтверждают результаты. Перед нами стоит серьезнейшая задача. Нас ждет более открытый футбол, но мы не собираемся изменять своей игровой манере", - подытожил полузащитник Ромы. 

Напомним, что Даниеле Де Росси мог пропустить полуфинал с Германией из-за травмы.

По материалам: УЕФА
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная ИталииДаниеле де Росси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...