Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Би-би-си: Евро-2012 как ''веселый абсурд''

BBC Україна на русском, 29 июня 2012, 13:48
0
15
Би-би-си: Евро-2012 как   веселый абсурд
Фото: АР

''Daily Telegraph'' считает, что Украина и Польша совершенно разные, и во время Евро-2012 не было впечатления, что эти страны принимают турнир вместе.

В пятницу, 29 июня, английские газеты пишут о неприспособленности Украины для проведения масштабных спортивных мероприятий и сыне белорусского президента, а российская пресса акцентирует внимание на мелких недоразумениях во время визита премьер-министра в Украину.

"Веселым абсурдом" называет проведение Евро-2012 в Польше и Украине британская газета "Daily Telegraph". По мнению издания, эти две страны абсолютно разные, и турнир выглядел так, будто они не принимали его вместе, а просто поделили между собой матчи. Польша, "более дружественная и современная", пожалуй, запомнится как лучшая половина этого события, пишет газета.

Но кому-то, наверное, нравится и Украина, ведь здесь пройдет финал турнира, несмотря на бойкот события многими западными политиками. Складывается впечатление, что Украине не хватает лишь одного уважительного случая, чтобы полностью развалиться, считает издание. И добавляет, что, наверное, из-за сложного исторического наследия и проблем украинцам так сложно улыбаться.

У следующего президента Беларуси имеется богатый опыт в государственных делах, наблюдении за военными парадами и встречах с мировыми лидерами, пишет британская газета "Independent".

Но проблема в том, что ему только семь лет! Дело в том, что во время своего визита в Венесуэлу, Александр Лукашенко сказал, что присутствие во время визита его сына Коли означает, что через 20-25 лет будет кому подхватить эстафету сотрудничества, пишет издание. По словам газеты, внебрачный сын президента сопровождает его на всех государственных мероприятиях и иностранных визитах. Во время военных мероприятий мальчик появляется на людях с золотым пистолетом, и все генералы отдают ему честь.

Газета добавляет, что следующий визит Лукашенко планирует в Киев, на финал Евро-2012. А поскольку большинство западных политиков проигнорируют это событие, украинский президент может оказаться в весьма противоречивом положении, если белорусский лидер окажется единственным гостем в украинской ВИП-ложе.

Необычный дипломатический скандал произошел вчера в Украине, пишет российская газета "Московский комсомолец". По словам украинского вице-премьера Бориса Колесникова, аэропорт в Донецке отказался принять самолет российского главы правительства Дмитрия Медведева, и он был вынужден лететь в Киев.

Российская сторона с удивлением восприняла это заявление, назвав его "полным абсурдом", ведь визит в Донецк даже не значился в рабочем расписании Медведева. Колесников сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что самолет Медведева не приняли из соображений безопасности, якобы из-за проведения полуфинала Евро-2012.

Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров действительно приглашал Медведева посмотреть полуфинал, но тогда еще были надежды, что сборные России или Украины могут играть в нем. Сейчас же, пишет газета, из-за того, что не удалось достичь какого-либо согласия относительно цены на газ, настроение у обеих делегаций было абсолютно не футбольное.

Обзор подготовил Дмитрий Зоценко, Служба мониторинга Би-Би-Си.

Источник: ВВС-Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...